おはようございます~!
夏野菜がたっぷり!冷蔵庫に眠ってます。笑

加茂茄子!こちらもいただきもの♪
大きな加茂茄子をステーキに(●´∀`)

濃いめのお出汁を、餡にしていただきます~♪






茄子は田楽が好きなんですが、子どもたちがこちらの餡かけの方が良く食べてくれるので。。。(;・∀・)
近ごろは、こっちばっかり。


とろける茄子に、夢中でした^^


そして、きゅうりとおじゃこの酢の物、ひじきと大豆の煮物、納豆。





肉野菜炒め。。。野菜多め(;・∀・)





こんな感じのお夕飯でした!
あ、冷奴も食べたな。。(●´∀`)


ごちそうさまでした~♪




               





Keyが小学校からあさがおを持ち帰りました!
とうとう夏休み到来ですね~^^

といっても、うちは毎日のように学童に行きますが(。-∀-)
というわけで、毎日お弁当作りスタートです。

と少し忙しい朝ですが、妹から届いた桃を食べて・・・ちょっとご機嫌♪



桃、ありがと~♪
妹、良い人度アップ(●´∀`)我が家で絶大な人気。笑


さ!毎日暑いですが、元気にがんばりましょ~ヽ(*´∀`)ノ
ご訪問、ありがとうございます♪


3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。                                     マイナビ



「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                            主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

                              笠原出版社




我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
Oisix(おいしっくす)