おはようございます^^

朝夕すっかり涼しくなって、早くもおでんやお鍋が恋しくなってきました。
よし!明日はおでんだ~♪と前日から作りました◎





お出汁が良い香り~♪
じっくりストウブで煮込んだ、おでんですよ~(*´∀`*)


今回は、子どもたちが喜ぶウインナーや厚切りベーコンを入れてみましたっ!






はんぺんにこんにゃく。
手前が大根で、奥が長芋です。





長芋は厚めに切って、大根がやわらかくなった頃にようやく投入します♪

ほくほくとろとろ♪とってもおいしいですよ◎





今日はきのこの炊き込みごはんにしました!





お米3合に、きのこ類を300g入れたのでしっかり具沢山(●´∀`)
みりん、しょうゆ、だし汁であっさりと仕上げました♪

すっかり秋です^^
因みにおでんですが・・・みんな大好きな玉子を入れるの、忘れてましたっ!
27cmストウブで作ったおでんも、あっというまになくなってしまうので、近々もっと大きめのもので作りたいと思います。笑



         



2009年からレシピエとして携わってきました、Oixiが本日の11時59分をもちまして、閉鎖されることになりました。
つきまして、ブログ『おうちは、ちいさなレストラン~mama*kitchen』も同時にお別れとなります。


Mayu*のレシピ-Oixi +Oixi+  ブログ閉鎖のお知らせ by Mayu*




沢山のレシピが生まれ、沢山の素敵な仲間に出会えました。
多くの方に読んでいただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

主にレシピ置き場として更新したため、ものすごい数のレシピが収納されています。そちらも、今日をもちましてご覧いただけない状態になります。

今後に関しては、こちらの方でレシピの移管作業が進行中です。

          


全てのレシピがアップされていない状況ですが、徐々にアップしていきますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。


約4年、本当にお世話になりました。
Oisix関係者の皆様、Oixiで出会った皆様、本当にありがとうございました!


                                                                                      Mayu*


                                           


ご訪問ありがとうございます。
金曜日!!今週もがんばりましたっ!^^


良かったら、下のバナーをポチっていってくださいね☆
いつもありがとうございます!


              レシピブログに参加中♪





3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。                                     マイナビ



「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                            主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

                              笠原出版社




我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
Oisix(おいしっくす)