おはようございます~!
急に涼しくなりました。涼しいを通り越し、朝夕さむい(;´∀`)

寒くなると、煮込みが食べたくなります~♪
豚軟骨で、甘辛煮を作りました。




圧力鍋で作ります♪
ほろほろ~っと崩れるやわらかさ^^


このレシピの大根抜きversionです。


大根と豚軟骨の煮込み

大根と豚軟骨の煮込み

by Mayu*

調理時間:45分
Comment

コラーゲンたっぷりの豚軟骨を、旬の大根と煮込みました!甘辛くて、お酒のあてにもピッタリですよ!




あとは、お揚げさんと水菜の煮浸し。






ひらひら人参サラダ。




ごま油を加熱しておじゃこを入れ、ここに酢と出汁醤油を加えたものを、ピーラーでひらひらにした人参に、ジュワッとかけてます^^


わかめとお麩のお吸い物。






あと、涼しくなっても冷奴。笑
お豆腐と納豆が好き過ぎます。。。(。-∀-)


ごちそうさまでした~!



             



シャインマスカットもそろそろ時期が終わり、でもすごーくそれっぽいものが食べたくて注文しちゃった~


フルーツ王国おかやまより/人気品種/瀬戸ジャイアンツが驚きの激安価格!!『ももたろう』の国か...

 

葡萄の季節も終わっていくのねぇ~(´;ω;`)さみし~
下の子を産んでからフルーツ好きになって、季節の移り変わりをすごく感じる。笑


           




ご訪問ありがとうございます!!

良かったら、下のバナーをポチっていってくださいね☆
いつもありがとうございます!


              レシピブログに参加中♪





レシピブログさんの方で、日清フーズのマ・マー 早ゆでパスタを使ったコンテストが開催決定♪
コラム連載も、はじまりました(●´∀`)良かったら遊びにきて下さい♪




3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。                                     マイナビ



「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                            主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

                              笠原出版社




我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
Oisix(おいしっくす)