おはようございます!
夜ごはん、何にしようかな~?と話しながらの帰り道。

Keyが何故か、「豚肉!!」とやたら豚肉押ししたけど、冷蔵庫には鶏肉が待っていた。

おいしくするから(;´∀`)!!と約束し、彼の好きな磯辺揚げにしました。







高野豆腐と小松菜の煮物、納豆。
大根とお麩のお味噌汁。




あとは、秋刀魚のみりん干し。






なんかホッと出来る献立になりました。
こういう和風で、あまり凝ってないものが・・うちの人達、みんな好きかも(;´∀`)

ごはんも良く食べてくれたし!私も満足(´∀`*)



           




安納芋が届きましたよ♪






こ、こ、これは・・・!


焼き芋だ~~~~っ!ということで、早速焼き芋にしようと思ってます^^


甘~い、さつまいも!安納芋!焼き芋でどうぞ!種子島産蜜芋(安納芋)2kg前後 さつまいも サツ



キロ買いしちゃおうかなぁ~(●´∀`)
これでスイートポテト作りたいな♪

11月に入り、なんだか益々毎日が早いわぁ。。。





まだツリーは出してないけど(●´∀`)
大掃除は少しずつ始めました。

今年もあと、1ヶ月と半分ちょっと!怖っ(;´∀`)・・・




                   



ご訪問ありがとうございます!
今週もお疲れさま♡雨ですが、ステキな一日になりますように(●´∀`)

良かったら、下のバナーをポチっていってくださいね☆
いつもありがとうございます!


              レシピブログに参加中♪





レシピブログさんの方で、日清フーズのマ・マー 早ゆでパスタのコラム連載、更新中(●´∀`)

「鮭の親子ペペロンチーニ」アップしましたよ^^

       true


3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。                                     マイナビ



「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                            主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

                              笠原出版社




我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
Oisix(おいしっくす)