こんばんは^^
お休みでのんびりしてます。子どもが習い事に行ったので(。-∀-)更新~


           



「たこ焼きたべた~い!」って。なんだか初めて聞いたセリフな気がするけど。笑
早速、一緒に作りました!めちゃ久しぶりに、たこ焼き機出した!(●´∀`)






『はい、こ~ろころ。
こ~ろころ。こ~ろころ。』と。まぁここまでになるまでが、子どもには難しいみたい(;´∀`)・・・

かなり苦戦してました。
が、たこ焼きへの想いも熱く・・・がんばってました^^





一皿目、完成~~!
やったね^^






ソースかけて、海苔と鰹節乗せて。
仕上げは、お兄さんにやってもらいました♪


続きまして。。ソーセージ&チーズのたこ焼き。
トマトソース&フレッシュパセリで。






チーズとろ~り♪いたりあ~ん♡
これ、かなり美味しかったです◎


たこ焼き機の存在を、若干忘れていましたが!
大掃除の途中で、ちらっと見えたんだよね。笑  あ・・・たこ焼き機、久しぶりに見た。という私のセリフから、

あつほかダイニング 電気たこ焼き器(油引き、竹串付) G-3278



た~こ~や~き~たべたーい!のセリフに至った訳です^^
久々に楽しめ、昔はもっとなんにも出来なかった子ども達ですが、色々と器用に出来ることも発見し、なんだか頼もしかったです♪




そして、食べる量も増えた!笑




               




毎月更新している、『青の洞窟でおいしい毎日の作り方』
新しいレシピが更新されました! 

今回は、2種類のソースを組み合わせて作りました♪

「海老とブロッコリーのトマトカルボナーラ」

カラーもクリスマスを意識し、もうすっかりイベントレシピです^^ 






濃厚なトマトのポモドーロソースに、クリーミーで上品なカルボナーラを合わせました♪




楽しいクリスマスレシピが、いっぱいアップされてますよ(●´∀`)



ご訪問ありがとうございます!
今月も、とうとう今日でおしまい。早いっ!ついに12月がやってくる~(●´∀`)

では、冷えますが。。ステキな週末を♪

良かったら、下のバナーをポチっていってくださいね☆
いつもありがとうございます!


              レシピブログに参加中♪





レシピブログさんの方で、日清フーズのマ・マー 早ゆでパスタのコラム連載、更新中(●´∀`)

「アンチョビとベーコンのトマトスパゲティ」アップしましたよ^^

       true


3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。                                     マイナビ



「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                            主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

                              笠原出版社




我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
Oisix(おいしっくす)