おはようございます^^

あっさりほっこりしたかった時のお夕飯ヽ(*´∀`)ノ
蒸し鶏とか、胡麻ダレでなくポン酢とかで食べたかった。笑



蒸します。






うちは、ストウブ鍋20cmにピッタリのこちらの蒸篭を使っています。

天山(TENSHAN/テンシャン)杉 中華せいろ 21c...
価格:2,058円(税込、送料別)




定番の20cmのストウブに、ピッタリ!!めちゃ便利◎



蒸し料理、ヘルシーで最高~♪結構はまりますよ(。-∀-)






この日は、すり下ろし柚子×ポン酢と柚子胡椒×ポン酢!
2種類だけど、どっちもポン酢(o´∀`)ノで、いただきました。笑

子ども達はポン酢と薬味ネギ。



焼きお揚げと、お味噌汁。




白菜の胡麻和えと、納豆、ひじきと大豆の煮物。






ごちそうさまでしたっ!




       





実家の父より、お野菜が届きました~♪






すごっ!父の野菜作りレベルがアップしていってる~~~!!いいぞ~ヽ(*´∀`)ノありがたく、いただきます♪

昨日は、柚子の皮を綺麗に洗って刻んで冷凍ストックしました♪
あと、贅沢に柚子風呂に入りました~♡


冬至は、今年は22日みたいです。先取りっ!でもここんとこ寒いので、ポカポカあたたまり幸せでした~(●´∀`)またしーよう♪



       


ご訪問ありがとうございます。
今日もステキな一日になりますように・・!


良かったら、下のバナーをポチっていってくださいね☆
いつもありがとうございます!


              レシピブログに参加中♪





レシピブログさんの方で、日清フーズのマ・マー 早ゆでパスタのコラム連載、更新中(●´∀`)

「豚キムチカルボナーラ」アップしましたよ^^

       true


3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。                                     マイナビ



「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                            主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

                              笠原出版社




我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
Oisix(おいしっくす)