おはようございます^^
あっさりほっこりしたかった時のお夕飯ヽ(*´∀`)ノ
蒸し鶏とか、胡麻ダレでなくポン酢とかで食べたかった。笑
蒸します。
うちは、ストウブ鍋20cmにピッタリのこちらの蒸篭を使っています。
![]() 天山(TENSHAN/テンシャン)杉 中華せいろ 21c... |
定番の20cmのストウブに、ピッタリ!!めちゃ便利◎
![]() 両手鍋 鋳物鍋 ストウブ staub IH対応ストウブ IH対応 両... |
蒸し料理、ヘルシーで最高~♪結構はまりますよ(。-∀-)
この日は、すり下ろし柚子×ポン酢と柚子胡椒×ポン酢!
2種類だけど、どっちもポン酢(o´∀`)ノで、いただきました。笑
子ども達はポン酢と薬味ネギ。
焼きお揚げと、お味噌汁。
白菜の胡麻和えと、納豆、ひじきと大豆の煮物。
ごちそうさまでしたっ!
実家の父より、お野菜が届きました~♪
すごっ!父の野菜作りレベルがアップしていってる~~~!!いいぞ~ヽ(*´∀`)ノありがたく、いただきます♪
昨日は、柚子の皮を綺麗に洗って刻んで冷凍ストックしました♪
あと、贅沢に柚子風呂に入りました~♡
冬至は、今年は22日みたいです。先取りっ!でもここんとこ寒いので、ポカポカあたたまり幸せでした~(●´∀`)またしーよう♪
今日もステキな一日になりますように・・!
良かったら、下のバナーをポチっていってくださいね☆
いつもありがとうございます!
●「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!●
●NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中●
笠原出版社
我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。