今朝のごはんは、小豆粥でした!
シャトルシェフで、前日からやわらかくした小豆♪




小豆粥用に、20分煮込んで保温容器に30分入れました。
少し取り出し、ストウブに移してお粥を作りました。





シャトルシェフに残った小豆は、お砂糖を足しながら再び加熱!
保温容器に30分、お砂糖を足して加熱。。保温容器に放置。。。で完成!







今日はお善哉~?!♡と、朝から子ども達も楽しみにしています(●´∀`)
そう!!子ども達には、

小豆粥より大人気。笑

私は七草粥も好きですが、小豆粥も好きだな~^^
めっちゃ疲れている朝以外は、朝食にはパンが食べたくなりますが。。たまに食べるお粥もいいもんです♡






               





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