おはようございます~♪
まだまだ寒いですが、少しだけ日が長くなってきた気がします^^

お夕飯です。

おでんの仕込みの途中に出来た、ふろふき大根。笑

そぼろ餡掛けで。







親族がお魚屋さんのお友達より♡
サーモン♪






納豆に粕汁。
ほっこり♡





ごちそうさまでしたっ(*´∀`*)



     




お正月以降・・再度、黒豆を煮ました。笑
お節で黒豆を食べると、やっぱりおいしいよねぇ~って思う事が多く。。お正月が終わって小正月も過ぎた頃に、ふとまた煮てしまいます(。-∀-)

で、その煮汁を使って何かできないかなぁと。。
普段作ってるプリン!そう、ゼラチンで作る簡単プリンを黒豆煮の煮汁を使って作ってみました。






ぷる~ん♡
これが結構おいしくて!こどもウケも良かったです^^







きなこをかけて、はいできあがり♡







あぁ~・・・あたこれで、しばらくしたら黒豆を煮たくなりそうです。



つい最近、小豆煮たばっかりだけど( ゚∀゚)ね。






                   



ご訪問ありがとうございます!


良かったら、下のバナーをポチっていってくださいね☆
いつもありがとうございます!


              レシピブログに参加中♪





レシピブログさんの方で、日清フーズのマ・マー 早ゆでパスタのコラム連載、更新中(●´∀`)

「鱈と具沢山ミートスパ」アップしましたよ^^

       true


3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。                                     マイナビ



「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                            主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

                              笠原出版社




我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
Oisix(おいしっくす)