おはようございます~!

昨日はおでんでした。
月曜の夜から大根の下拵えをはじめ、ようやく昨日おでん完成~♪


コトコトとゆっくり火を入れて、お出汁しみしみです(●´∀`)







ストウブ27cmいっぱいに作っても、子どもの成長とともになんだかちょっと足りないように。。。なってきたな(;´∀`)・・・







おでん、おいしい~♡
やっぱり大根がすごい勢いでなくなりました。笑







今日で1月もおしまい。
ちょっと風邪気味の人が1名いますが(←Keyインフル陰性だった・・)

まぁまぁ元気に楽しく、1月も過ごせました^^


       





いつだったかの。。一人ランチ!



朝ごはんのよう。。。笑
コレと行って、生ハムとかウインナーとかツナとか。。肉・魚っけのない。。その辺にあったものを乗せたパン(●´∀`)

でも野菜好きなので、全く問題なし。




いいの。一人の時はこんなんで(;´∀`)・・・

電動なんだって。。。綺麗に切れるのか、どんな音がするのかめちゃ気になってる(o´∀`)ノ
  ↓↓




             

ご訪問ありがとうございます!
今日も素敵な一日を♡

良かったら、下のバナーをポチっていってくださいね☆
いつもありがとうございます!


              レシピブログに参加中♪





レシピブログさんの方で、日清フーズのマ・マー 早ゆでパスタのコラム連載、更新中(●´∀`)

「鱈と具沢山ミートスパ」アップしましたよ^^

       true


3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。                                     マイナビ



「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                            主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

                              笠原出版社




我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
Oisix(おいしっくす)