おはようございます^^
実家より、新鮮野菜をいただきました!
野菜がキラキラしてる・・・とってもおいしそうです。
特に私、春菊が大好きなのです。
早速、お夕飯にいただきました!
昆布だしに豚肉と入れ、色が変わってきたら大根おろしと春菊を加えました。
ポン酢と柚子胡椒でいただきます!
この日のお夕飯は、こんな感じでした。
冬野菜と豆腐の餡仕立て。
ほうれん草の胡麻和え、納豆。
新鮮野菜、とってもうれしいです^^
ごちそうさまでした~!
Keyのお友達のママから。
パパのご実家がある沖縄のお土産をいただきました。遠かったね~!おかえりなさーい♡
この手前のものは、クバの葉って葉で巻いたお餅。
蒸し直して食べてね~!とのことだったので、早速。。。
すると、笹の葉のようななんとも言えない良い香りが立ち込めます^^
優しい甘さで、とってもおいし~!!
与那国ではこの葉を乾燥させて、傘や帽子にしていたそうな(●´∀`)
そして、材料がほぼ魚のみ!という練り物。
子ども達もパクパク食べてました。笑
お餅も練り物も、今朝作ってくれたもんだから~!と沖縄から自宅に戻るまでに届けてくれて。。。めちゃ愛を感じた~。゚(゚´Д`゚)゚。嬉。
本当にありがと~!珍しいものをいただき、とっても嬉しかったヽ(*´∀`)ノ
帰省するのは大変だけど、沖縄に帰るところがあるなんて!うらやましいな♡
良かったら、下のバナーをポチっていってくださいね☆
いつもありがとうございます!
++お知らせ++
●レシピブログさんのサイトにて、日清フーズのマ・マー 早ゆでパスタのコラム連載、更新中(●´∀`)
「目玉焼きのっけ♪ウインナーとほうれん草のボロネーゼ」アップしました。
「目玉焼きのっけ♪ウインナーとほうれん草のボロネーゼ」アップしました。
●「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!●
主婦と生活社
●NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中●
笠原出版社
我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。