おはようございます^^

あたたかくなりましたね~♡今シーズンはじめての、筍ごはんは。。
母からのお裾分けごはんヽ(*´∀`)ノ






筍の木の芽和え、わけぎと揚げのぬた。





キャベツとネギたたっぷり入った、とろろ焼き。




粉は極少量。
とろろと卵の生地で、ふっわふわに焼き上がり~^^

子ども達、めちゃ食べます◎





あとは、厚切りの豚肉で野菜たっぷりのショウガ焼き。





ごちそうさまでした~(´∀`*)



    





Keyのスケッチブック。
お花見~♡




三段重のお弁当に入った海老フライが、おいしそう(●´∀`)
あと、Coccoか私のアヒルちゃん座りに・・・ウケます。笑

あっというまに散ってしまい、もう葉桜だけど(;´∀`)
のんびりピクニックに行きたいな~♡


          



今日も素敵な一日を♡


良かったら、下のバナーをポチっていってくださいね☆
いつもありがとうございます!


             レシピブログに参加中♪



++お知らせ++


サントリーさんの「澄みわたる梅酒」と楽しみパーティーレシピ、レシピブログさんの方で掲載されています。




レシピブログさんのサイトにて、日清フーズのマ・マー 早ゆでパスタのコラム連載、更新中(●´∀`)

しらすと春キャベツのバター風味たらこスパ」アップしました。

       true


ママノート(学研グループ様)にて、風邪予防レシピを掲載していただいています。

      




3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。       マイナビ



「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                          

     主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社







我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪ Oisix(おいしっくす)