おはようございます^^

久しぶりにストウブを使って♡野菜蒸し。





春キャベツはざっくりと刻んで、もやしも加えました。
いつもより蒸し時間を取り、やわらか~く仕上げポン酢でいただきました。


近頃はまり過ぎの。。。
とろろ焼き。





ふわふわです^^
ネギやキャベツが山盛りなのに、野菜嫌いのCoccoも良く食べてくれます。

本日は雑穀米と。




野沢菜漬け。冷奴。





野沢菜のお皿は、都をどりのお茶席の。
サイズが調度いい~!大活躍です^^


              





なんやかんやと忙しい4月も、あっというまに月末にさしかかる~~
でも一週間はながーいの(゜д゜;)なぜ?

ようやく金曜日。
ゆっくり過ごしたいと思います~♡




             





ご訪問ありがとうございます!


良かったら、下のバナーをポチっていってくださいね☆
いつもありがとうございます!


             レシピブログに参加中♪



++お知らせ++


サントリーさんの「澄みわたる梅酒」と楽しみパーティーレシピ、レシピブログさんの方で掲載されています。




レシピブログさんのサイトにて、日清フーズのマ・マー 早ゆでパスタのコラム連載、更新中(●´∀`)

しらすと春キャベツのバター風味たらこスパ」アップしました。

       true


ママノート(学研グループ様)にて、風邪予防レシピを掲載していただいています。

      




3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。       マイナビ



「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                          

     主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社







我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪ Oisix(おいしっくす)