おはようございます^^
昨日から暑い~!
朝夕は涼しいし、なんだか体調崩しそうです( ;∀;)
さて、昨日のお夕飯。
野菜をたべたーい!という事で、野菜多めでお夕飯です。
茄子とアスパラの焼き浸し。
灰汁抜きした茄子とアスパラを油なしのフライパンで焼きます。水分が飛んできたら、ごま油を少量入れて、火が通れば出汁を入れて一煮立ちさせたらすぐ火を消す。
鰹節と刻みネギを乗せて出来上がり~
キャベツとネギをいっぱい使って、とろろ焼き。
とれたてのスナップエンドウ。
あと、奥のグリルは試作~
野菜を沢山食べると、健康になった気がするので気分がいい。笑
この前、Keyが剣道の試験に合格したので。
やったね~♡のご褒美デザート。
おいしかった♡
実はその後、学校でトラブル発生( ;∀;)
しばらく剣道はお休みです・・・涙
男の子って・・・男の子って。。。と、近頃悩みも変わってきました(;´∀`)
ま、美味しいもんでも食べて、またがんばろう!って、気を取り直して過ごしてほしいな、と望みます。
良かったら、下のバナーをポチっていってくださいね☆
いつもありがとうございます!
++お知らせ++
●レシピブログさんのサイトにて、日清フーズのマ・マー 早ゆでパスタのコラム連載、更新中(●´∀`)
「
しらすと春キャベツのバター風味たらこスパ」アップしました。●「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!●
主婦と生活社
●NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中●
笠原出版社
我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。