おはようございます^^
先日、小春ちゃんと行った取材の旅にて。
JA宮崎経済連さんよりお土産にいただいた、「太陽のたまご」
贅沢過ぎます。
貫禄あり過ぎですヽ(*´∀`)ノ
そして、マンゴー農家の河﨑さんより頂いた完熟マンゴー。
これも、めちゃ大きい~~!
早速、完熟マンゴーをそのままいただきます~♡
種の周りが一番甘くて美味しいんだそう(;´∀`)・・・
え?
私、いつもそれを中心にいただいてましたよ。。
家族のためにしてた事が。。なんと一番美味しいところを自分が食べてたなんてーー(o´∀`)ノごめーん。
こっちが太陽のたまご。
とにかく、身がしっかりしてて滑らかで、噛み応えがある。
めちゃくちゃ甘く、最高でした。高級なのが分かります( ゚∀゚)
ラッシーとかジュースにしようかとも思ったけど、やっぱりこのしっかりとした食感が勿体なく思えて、ヨーグルトと一緒にマンゴーパフェにしました♡
やばーい(●´∀`)
贅沢過ぎます。なかなか食べる事が出来ないわ。。。笑
というか、暫くは。。間違いなく外国産のものが食べられなくなってしまったかと思われます。
こんなに人を笑顔にさせるフルーツはあるものかと。。ヽ(*´∀`)ノ
美味し過ぎて、笑いながらいただきました。
宮崎で美味しかったものを色々購入してきましたっ!
地鶏の炭火焼き~
柚子胡椒ならぬ、日向夏胡椒に、日向夏とうがらし。
日向夏クッキーに、これね!冷や汁。
そして、少しでも楽しく美味しかった宮崎を家族にも味わってもらおうと。。早速いただきました^^
日向夏こしょう、さっぱり感があって美味しかったです♡
今回は、3月に田植えが済んだ宮崎コシヒカリを見学しに行きましたが。。また次回は、収穫時期くらい?そのちょい前くらいにも、再び取材に行く予定です。
ついつい買っちゃうお土産^^ 重くなるんですが、楽しいですよね~♪
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