こんにちは♪本日二つ目の更新^^
昨日は土用の丑。
ということで、うな丼のお夕飯です~
このタレが美味しいんだよ~
子どもも大人も好きなんだよ~
うちの子ども達、妹のCoccoが嫌いなものが多いので。。(;´∀`)・・・
共通して好きなものって。。あまりないような気がしますが、うなぎは二人とも好きみたいです!!
昨日はCoccoもペロッと食べてくれたし(●´∀`)
気持ちがいいわ~♡
竹輪の磯辺揚げに、冷やしトマト。冷奴。
茄子とししとうの焼き浸し。
土用餅も食べました~(●´∀`)
元気に夏をこせますように~♪
Keyが小学校で育てているピーマンの鉢を持って帰ってきました!
これ、種を植える前になんのお野菜を植えるか、選んで下さい!
とお手紙をもらって帰ってきたんですが。
プチトマトか、オクラか、きゅうりか、ピーマンか?だったかな。
Keyは迷わず!
「ピーマン。」
そうですそうです。ピーマン好きでした(;・∀・)
こんな可愛いピーマンが出来、彼が手塩に育てたかと思うと・・毎朝大きくなるのをついつい見つめてしまいます♡
まだまだ小さくて可愛いですが。笑
食べられる日も、そう遠くなさそうです(●´∀`)
ご訪問ありがとうございます^^
良かったら、下のバナーをポチっていってください☆あなたのワンポチが励みになります♡
どうぞ、よろしくお願いしまーす!
●サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
●「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!●
主婦と生活社
●NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中●
笠原出版社
我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。