おはようございます^^
週末おうちごはん。

オーブンで、酒と塩に浸け込んだ鶏もも肉を焼きました♪
これに、大根おろしとポン酢、生七味でいただきます~♡





水菜と湯葉のサラダ。
上に揚げたカリカリちりめんじゃこを♡

冷やしトマトは、塩麹×ごま油で。





焼き茄子は、出汁に浸けて冷蔵庫で冷やし。。同じ出汁にとろみをつけたものも冷やしておいて、お皿に盛ってからかけ生姜を添えます。




子ども達は、生七味はなしで。



茄子、最高~♡
と、Keyのコメントいただきました~!流石、おっさん舌!大人舌♡




ごちそうさまでした~^^




     




ご訪問ありがとうございます。


良かったら、下のバナーをポチっていってください☆あなたのワンポチが励みになります♡
どうぞ、よろしくお願いしまーす!


           レシピブログに参加中♪



++お知らせ++


フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。




サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。


夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ



Panasonicファイバーミキサーレシピを更新中です。

           




ママノート(学研グループ様)にて、風邪予防レシピを掲載していただいています。

      




3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。       マイナビ



「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                          

     主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社







我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪ Oisix(おいしっくす)