おはようございます^^
週末おうちごはん。
オーブンで、酒と塩に浸け込んだ鶏もも肉を焼きました♪
これに、大根おろしとポン酢、生七味でいただきます~♡
水菜と湯葉のサラダ。
上に揚げたカリカリちりめんじゃこを♡
冷やしトマトは、塩麹×ごま油で。
焼き茄子は、出汁に浸けて冷蔵庫で冷やし。。同じ出汁にとろみをつけたものも冷やしておいて、お皿に盛ってからかけ生姜を添えます。
子ども達は、生七味はなしで。
茄子、最高~♡
と、Keyのコメントいただきました~!流石、おっさん舌!大人舌♡
ごちそうさまでした~^^
ご訪問ありがとうございます。
良かったら、下のバナーをポチっていってください☆あなたのワンポチが励みになります♡
どうぞ、よろしくお願いしまーす!
●サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
●「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!●
主婦と生活社
●NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中●
笠原出版社
我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。