おはようございます~!
今日から九月。朝夕、急に涼しくなってきましたね^^

夏休み中、お弁当生活だったKeyもようやく給食が始まります!やった~(母の心の声)

最後のお弁当記事。まずは、豚肉としめじの塩麹炒め。



Keyのスキな人参ナムル入り。


カレーライス弁当。





フルーツ盛りつき♡
梨と葡萄とオレンジとゴールドキウイ。





生姜焼き弁当。
ピーマンとじゃこの金平入り。




いつもこのスープジャーに、お味噌汁かお澄ましかスープを入れてるんですが、一日だけなにもなかった日がありまして。

やっぱり帰ってきて、「お味噌汁とかほしい!」と訴えられました(。-∀-)
スープジャー、ほんとに活躍してます。






お弁当生活、無事終了~♡




スープジャーと、妖怪ウォッチのお弁当が定番!
の、夏休みランチタイムでした♡




        



週末、IN THE ROOMに連れていってもらいました。



とってもカワイイ顔のフランス人マジシャン♡
クリスが、個室でマジックをしてくれます。

目の前でまじまじと、まっじまーじと見てるのに。。。タネも仕掛けも分からない~!ほんとにすごかった!!

また行きたいなー^^   
週末ご褒美タイムでした。


IN THE ROOM
京都市中京区烏丸通六角下る
七観音町634番地
カラスマプラザ21 B1
TEL:075-222-5757 FAX:075-221-1177


   



ご訪問ありがとうございます。

レシピブログさんの方で、ふじっこ大豆の水煮を使ったおやきコンテスト開催中です~!是非ご覧下さいね♡

 





良かったら、下のバナーをポチっていってください☆あなたのワンポチが励みになります♡
どうぞ、よろしくお願いしまーす!


           レシピブログに参加中♪



++お知らせ++


フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。




サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。


夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ



Panasonicファイバーミキサーレシピを更新中です。

           




ママノート(学研グループ様)にて、風邪予防レシピを掲載していただいています。

      




3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。       マイナビ



「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                          

     主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社







我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪ Oisix(おいしっくす)