おはようございます!

小学校2年生の息子氏。
先日、楽しみにしていた運動会がありました^^

息子の小学校は、ランチタイムに教室でお弁当を食べるということで。息子の分だけの運動会弁当(●´∀`)助かる~ぅ




生姜焼きにペンネナポリタン、豆苗のお浸し、スクランブルエッグ。
そして、近頃梅干しがお気に入りらしいので。。日の丸弁当っぽく(。-∀-)

でもやはり、世は平成。


妖怪ウォッチふりかけを付けました♡



リンゴと葡萄のデザート付き。

50m走と、ダンス、応援。
頑張ってましたっ^^ 青春だ~♡




    




東京での料理イベント、お疲れ~♡のごはん^^


京都駅ビルの「接方来」へ。
京野菜をふんだんに使い、見た目も楽しめるお店です♡

籠盛り旬菜。
秋野菜の揚げ出し。



鯛のカルパッチョ。





あと、オムレツを食べたような。。。ようなような。。。
良いお仕事・出会いのあとのごはん、なんとも言えない至福の時でした(●´∀`)

そして、子ども達にお土産。


ホワイトチョコとざらめの付いた、美味し過ぎ~!のシューラスク。

可愛過ぎて、ジャケ買いしちゃったチョコレート。




あ、美味しかったものと言えば。。
イベントの時に控え室に差し入れしてもらった、コレ!



まい泉特製ミニヒレカツバーガー!
ミンチかつもあったけど、ヒレカツの方をちゃっかりいただいた~(。-∀-)

美味しかったです♡


      





最後まで読んで下さり、ありがとうございます~!


良かったら、下のバナーをポチっていってください☆あなたのワンポチが励みになります♡
どうぞ、よろしくお願いしまーす!


           レシピブログに参加中♪



++お知らせ++


フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。




サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。


夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ



Panasonicファイバーミキサーレシピを更新中です。

           




ママノート(学研グループ様)にて、風邪予防レシピを掲載していただいています。

      




3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。       マイナビ



「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                          

     主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社







我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪ Oisix(おいしっくす)