おはようございます!
月末の週明け~。。。
秋刀魚がおいしい季節です^^
筒切りにして、生姜いっぱい入れて、圧力鍋で骨まで食べられるようにしよう!って思いながら、まだ塩焼きばかり楽しんでます。飽きたらします。笑
鰹のたたきと、トマト。もう終盤、夏の名残~
たたきには、玉ねぎと水菜、大根、きゅうり、人参。お野菜色々使いました^^
秋刀魚は、こどもたちでも骨が取り易いのが良いですね~◎
ごちそうさまでした!
週末、どこ行く~?と、夕方から少しお出かけしました。
どこでも、妖怪をウォッチ(Watch )な人。
もぉぉぉーーーーーーー!熱心過ぎるっ!
と、そんな人を横目でウォッチしながら・・
いただきまーす♡ 平日はのまないんだから、いいですか!?(。-∀-)
秋刀魚や鯵が、とっても美味しかったです^^
その後は、スーパー銭湯~
30分後ね~♡と男子チームと別れて入るも、40分後に出て来てしまい。。。ちょっと焦る。
しかし、
男子チームが出てきたのは、50分後だった(;・∀・)
楽しくて遊び過ぎたらしい。。良かったよかった。
普段目のかたいKeyも、帰りの車ではウトウト。。。
帰って、すぐに二人ともぐっすり夢の中でしたっ^^
このコース、続きそうです。笑
「澄みわたる梅酒」再発売記念♪プレゼント企画、是非ご応募くださいね~♡
最後まで読んで下さり、ありがとうございます~!
良かったら、下のバナーをポチっていってください☆あなたのワンポチが励みになります♡
どうぞ、よろしくお願いしまーす!
●サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
●「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!●
●NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中●
笠原出版社
我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。