おはようございます!
月末の週明け~。。。

秋刀魚がおいしい季節です^^
筒切りにして、生姜いっぱい入れて、圧力鍋で骨まで食べられるようにしよう!って思いながら、まだ塩焼きばかり楽しんでます。飽きたらします。笑

鰹のたたきと、トマト。もう終盤、夏の名残~





たたきには、玉ねぎと水菜、大根、きゅうり、人参。お野菜色々使いました^^


秋刀魚は、こどもたちでも骨が取り易いのが良いですね~◎


ごちそうさまでした!


                




週末、どこ行く~?と、夕方から少しお出かけしました。


どこでも、妖怪をウォッチ(Watch  
)な人。
もぉぉぉーーーーーーー!熱心過ぎるっ!


と、そんな人を横目でウォッチしながら・・


いただきまーす♡ 平日はのまないんだから、いいですか!?(。-∀-)
秋刀魚や鯵が、とっても美味しかったです^^



その後は、スーパー銭湯~





30分後ね~♡と男子チームと別れて入るも、40分後に出て来てしまい。。。ちょっと焦る。

しかし、

男子チームが出てきたのは、50分後だった(;・∀・)
楽しくて遊び過ぎたらしい。。良かったよかった。





普段目のかたいKeyも、帰りの車ではウトウト。。。
帰って、すぐに二人ともぐっすり夢の中でしたっ^^

このコース、続きそうです。笑


                





「澄みわたる梅酒」再発売記念♪プレゼント企画、是非ご応募くださいね~♡





最後まで読んで下さり、ありがとうございます~!


良かったら、下のバナーをポチっていってください☆あなたのワンポチが励みになります♡
どうぞ、よろしくお願いしまーす!


           レシピブログに参加中♪



++お知らせ++


フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。




サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。


夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ



Panasonicファイバーミキサーレシピを更新中です。

           




ママノート(学研グループ様)にて、風邪予防レシピを掲載していただいています。

      




3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。       マイナビ



「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                          

     主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社







我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪ Oisix(おいしっくす)