おはようございます^^
肌寒くなってきて、スーパーでも大根がちょこっと良いお値段になってきました。
ので、早速♡
鶏肉と大根の旨煮を作ろう~!と思ったら、あると思っていたもも肉がなく。。。代わりに豚ロースの塊で作ってみました。
で、あとで冷凍庫みたら、やっぱりあったのねん・・鶏もも肉が(;´∀`)・・・今度また作ろ~
ししとうとお揚げさんの炒り煮。
水菜とトマトのサラダ。
わかめとお豆腐のお味噌汁。
ごちそうさまでしたっ!
先日、子ども達と食べてね~♡って頂いた♪と、長崎のお土産を頂きました。
カステラは勿論おいしかったんですが、この「博多通りもん」!
何?!このミルク餡みたいな、衝撃の美味しさっ!
美味しいらしいよ~♡と聞いてましたが、ほんとに美味しかったです。
私や子ども達は、お話だけで会ったことのない方だったので、優しい気持ちがとってもとっても嬉しくて。
この前東京に行ったので、お土産にカステララスクを買ってきて、御返しさせてもらいました。
すると、今度は・・・・
かぼすをいただいちゃった!
なんか、作ろうかな^^
すごく、嬉しかった~ 人との繋がりのあたたかさを感じます♡
ありがとうございます♪
最後まで読んで下さり、ありがとうございます~!
良かったら、下のバナーをポチっていってください☆あなたのワンポチが励みになります♡
どうぞ、よろしくお願いしまーす!
●サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
●「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!●
主婦と生活社
●NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中●
笠原出版社
我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。