おはようございます^^
昨日は、我が家の息子Keyの8歳のお誕生日。
と言っても、パーティーは週末の予定です。
当日の昨日は、ど平日で忙しかったので・・普通のごはんですが、彼の好きそうなものを作りました。
かぼすとお塩でいただく、ポークソテー。
お肉を焼いた後のフライパンで、もやしと人参を加えて塩麹で炒めて添えてます。
秋刀魚のお刺身は、生姜醤油とたっぷりの葱で。
厚揚げのきのこ野菜餡。
なんて渋いメニュー(。-∀-)
でも、予想通り。
「さいこー。かぼすが良いわぁ~♡」と子どもとは思えないセリフで、喜んでくれました^^
パーティーは、もうちょっとちゃんと作るから。笑
そして、今年のケーキはこれ~!
やっぱりこれしかない。
妖怪ウォッチ~!
ジバニャンとウィスパー。
健やかに成長してくれ、有り難いです^^
ご訪問ありがとうございます~!
今日は、日帰り東京です。行ってきます♡
どうぞ、よろしくお願いしまーす!
++お知らせ++
●Panasonicハンドブレンダーを使ったレシピを更新中です。
●ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。
●フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。
●サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
●「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
●NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中
笠原出版社
我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。