おはようございます^^
昨日は、我が家の息子Keyの8歳のお誕生日。

と言っても、パーティーは週末の予定です。
当日の昨日は、ど平日で忙しかったので・・普通のごはんですが、彼の好きそうなものを作りました。





かぼすとお塩でいただく、ポークソテー。
お肉を焼いた後のフライパンで、もやしと人参を加えて塩麹で炒めて添えてます。

秋刀魚のお刺身は、生姜醤油とたっぷりの葱で。

厚揚げのきのこ野菜餡。






なんて渋いメニュー(。-∀-)
でも、予想通り。


「さいこー。かぼすが良いわぁ~♡」と子どもとは思えないセリフで、喜んでくれました^^

パーティーは、もうちょっとちゃんと作るから。笑


そして、今年のケーキはこれ~!
やっぱりこれしかない。






妖怪ウォッチ~!
ジバニャンとウィスパー。


             



健やかに成長してくれ、有り難いです^^








   



ご訪問ありがとうございます~!
今日は、日帰り東京です。行ってきます♡


良かったら、下のバナーをポチっていってください☆あなたのワンポチが励みになります♡
どうぞ、よろしくお願いしまーす!


           レシピブログに参加中♪



++お知らせ++


Panasonicハンドブレンダーを使ったレシピを更新中です。


          





ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。

           



フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。




サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。


夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ


ママノート(学研グループ様)にて、風邪予防レシピを掲載していただいています。

      




3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。       マイナビ



毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                      

     主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社







我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪ Oisix(おいしっくす)