おはようございます~!
ここにアップするのが、すっかり遅くなっちゃいましたが(;´∀`)

先日、我が家の長男Keyのお誕生日パーティーをしましたっ♡
いつものように、


丸いお寿司がいい!!←手毬寿司)」
というので、リクエストにお応えして、手毬寿司~♡









鯛、サーモン、ネギトロ。
妹のCoccoは、まだ生ものが食べられないので・・・





蟹身と薄焼き玉子。
彩りにと、イクラを乗せてしまい・・「もぅ~~!!ママ!!」と叱られました。


牛肉のたたき~大根おろしと生七味付き。
Coccoは、お肉のみ(。-∀-)





ブリのお刺身。





秋鮭ときのこの塩麹蒸し。
私の実家から届いた栗も乗せて。。。




蒸します。






秋茄子と蓮根の豆乳味噌チーズ焼き。





好き嫌いやや多めの、困ったCoccoは食べられるものが少ないかなぁ。。と、彼女用に出汁餡かけオムレツを作りました。






これがなんかめちゃ美味しくて、大人気!笑
こじんまり作ってしまった、ちょっと後悔(;・∀・)


厚揚げときのこのみぞれ煮。




あと、鶏むね肉のピカタ。
スイートチリ×ケチャップのソースと、おろしポン酢を用意しました。


あとは、水餃子スープ。
好きなんです、Keyちゃん。




子ども達を連れ出してもらってる間、一人でパタパタと準備しました~!
プレゼントを買ってもらいご機嫌に帰宅した子ども達。

主役のKeyは、相変わらずもりもり食べて・・






妹のCoccoも食べられそうなものを恐る恐る食べ。。




楽しいお誕生日パーティーになりましたっ!

ケーキは当日も妖怪ウォッチのやつ・・・


       



↑これを食べたんだけど、先月のCoccoの誕生日にも31のアイスクリームケーキを準備したから・・・ということで、二回目は今回もアイスクリームケーキでお祝いしました♡

そして、私の料理中に物色して買ってもらったプレゼントを見せてくれた~!





やっぱりかー!
今年はもうこればっかりだね(●´∀`)

カード入れになってる、やや大きめファイル。笑
ねぇ、これさ・・・リュックに入らないよ~~っっ!





そしてCoccoは誕生日じゃないけど。。
アナと雪の女王の。。





パズル♡


「ねぇ、ママ。パズルって好きやったっけ?」


「好きやで~!子どもの頃はお正月になったら、親戚のおじさんとパズルするのが楽しみで、良くやってたわ~♡なつかし~~っっ」



。。。。。なにこれ?



・・・・・



(。-_-。)







ちっさ!!!
世界最小ジグソーって・・・・


こっちゃん、指でつまむのもいっぱいいっぱいやん。

え~~~~~~~~。。。いややなぁ。。。と文句を言いながらも、やりだしたら楽しくなってきて、2時間経過。



たったこれだけ(;・∀・)
あれから5日経過。


なっかなか進みません。笑



そして、タブレットが欲しい~~~っ!と言ってたKeyに、誕生日プレゼントという形で、スマイルゼミに入会しタブレットを購入しました。

お誕生日までに届いたのですが、あれから毎日タブレットで勉強してます(●´∀`)
何より良いのが。。。彼のタブレットと、私や忙しいパパと、スマホでメッセージのやり取りが出来る事。これ、すごくいい~♡
と、大人も一緒になって楽しんでいます^^






      





Keyちゃんお誕生日おめでとう~!健やかな成長に、感謝します。

家族で、笑いの絶えない、穏やかな時間が過ごせました^^





     



ご訪問ありがとうございます~!

ミツカン「追いがつおつゆ」を使ったレシピの投稿を受付中です~♪

           

沢山のご応募、お待ちしてます~!!

良かったら、下のバナーをポチっていってください☆あなたのワンポチが励みになります♡
どうぞ、よろしくお願いしまーす!


           レシピブログに参加中♪



++お知らせ++


Panasonicハンドブレンダーを使ったレシピを更新中です。


          





ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。

           



フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。




サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。


夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ


ママノート(学研グループ様)にて、風邪予防レシピを掲載していただいています。

      




3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。       マイナビ



毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                      

     主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社







我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪ Oisix(おいしっくす)