こんばんは♡
ちょっと時間が出来たので、更新します。

今日は朝、ものすごーく寒かったですね。ボア付きのパーカでモコモコと出掛けたら昼間はあたたかいし、夕方はまた寒いし・・・(;・∀・) うっかり風邪をひきそうな季節です。

ほっこり和食で、お夕飯。
沢山いただいたジャガイモで、肉じゃが~♪




蓮根と牛蒡のそぼろ金平。









ほうれん草の胡麻和え。






丹波の黒枝豆♡






わかめのお味噌汁。




いい感じの湯気が撮れた♡
料理写真教室に行ってから、写真への思い入れも変わってきた。今日の写真、全部18時半頃撮りましたが。。


夜に料理写真撮るのも好きになりました^^


そして、近頃Keyちゃんとはまっている「もずく酢」



とぅるんとぅるん♡
ごちそうさまでした~^^


   




先日、お仕事させてもらったフジッコさんの方より、審査会の帰りにおいしいお土産をいただきました。




真帆屋さんの昆布♡

炊きたての新米に乗せて。。。




最高~!
子ども達まで、「帆立の昆布、さいこ~!」と言いながら軽く2杯食べて・・あっという間になくなりました(;・∀・)そらおいしいよ。

こ~きゅ~こんぶ~( ;∀;)おーいぇー。





ごちそうさまでした!
これ、オススメなだけあってほんっとにごはんが止まりませんね^^



           



ご訪問ありがとうございます~!
金曜日~の、夜~(●´∀`)わーい♡♪



ミツカン「追いがつおつゆ」を使ったレシピの投稿を受付中です~♪

           

沢山のご応募、お待ちしてます~!!

良かったら、下のバナーをポチっていってください☆あなたのワンポチが励みになります♡
どうぞ、よろしくお願いしまーす!


           レシピブログに参加中♪



++お知らせ++


Panasonicハンドブレンダーを使ったレシピを更新中です。


          





ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。

           



フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。




サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。


夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ


ママノート(学研グループ様)にて、風邪予防レシピを掲載していただいています。

      




3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。       マイナビ



毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                      

     主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社







我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪ Oisix(おいしっくす)