こんばんは♡
ちょっと時間が出来たので、更新します。
今日は朝、ものすごーく寒かったですね。ボア付きのパーカでモコモコと出掛けたら昼間はあたたかいし、夕方はまた寒いし・・・(;・∀・) うっかり風邪をひきそうな季節です。
ほっこり和食で、お夕飯。
沢山いただいたジャガイモで、肉じゃが~♪
蓮根と牛蒡のそぼろ金平。
ほうれん草の胡麻和え。
丹波の黒枝豆♡
わかめのお味噌汁。
いい感じの湯気が撮れた♡
料理写真教室に行ってから、写真への思い入れも変わってきた。今日の写真、全部18時半頃撮りましたが。。
夜に料理写真撮るのも好きになりました^^
そして、近頃Keyちゃんとはまっている「もずく酢」
とぅるんとぅるん♡
ごちそうさまでした~^^
先日、お仕事させてもらったフジッコさんの方より、審査会の帰りにおいしいお土産をいただきました。
真帆屋さんの昆布♡
炊きたての新米に乗せて。。。
最高~!
子ども達まで、「帆立の昆布、さいこ~!」と言いながら軽く2杯食べて・・あっという間になくなりました(;・∀・)そらおいしいよ。
こ~きゅ~こんぶ~( ;∀;)おーいぇー。
ごちそうさまでした!
これ、オススメなだけあってほんっとにごはんが止まりませんね^^
金曜日~の、夜~(●´∀`)わーい♡♪
ミツカン「追いがつおつゆ」を使ったレシピの投稿を受付中です~♪
沢山のご応募、お待ちしてます~!!
良かったら、下のバナーをポチっていってください☆あなたのワンポチが励みになります♡
どうぞ、よろしくお願いしまーす!
++お知らせ++
●Panasonicハンドブレンダーを使ったレシピを更新中です。
●ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。
●フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。
●サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
●「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
●NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中
笠原出版社
我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。