おはようございます^^
寒い~・・!お鍋食べたーーい!!

と、みんなのリクエストで♡
昨日は豚しゃぶでした♪



大根、人参を2~3mmの細さで千切りにしたもの。
水菜、春菊。葱は、白ネギを斜めに2~3mm幅で刻んだもの。






手前がバラで奥がももです。
サッと火を通した野菜に、お肉を巻いていただきます~!これ、全員でするとタイミング悪いと、お鍋付近で火傷しそうになるので。。笑

しゃぶしゃぶ屋さんのおかみのように、暫くは私が担当です(●´∀`)おいでやす~♡おいしおすぅ?♡


大根おろしと、刻み葱。
すり胡麻♪ポン酢、生七味でいただきました!


一段落したら、お豆腐やきのこ類を足します。鶏団子も作ったよ♪

左側の丹波しめじ、シャキシャキでとってもおいしかった~♡すぐ右のがフツーのしめじ。



あと、実家のお野菜を頂いたので♪
姫大根の浅漬け、トマトサラダ、厚揚げと白菜の煮物。






おいしかった^^
寒くなってくると、こういうのが一番喜んでくれます♡




          



ご訪問ありがとうございます^^
金曜日ですね~!うれしい~



良かったら、応援クリック宜しくおねがいします。
読んだよ~♡の、ワンポチが励みになりますヽ(*´∀`)ノ

どうぞ、よろしくお願いしまーす!



           レシピブログに参加中♪



++お知らせ++


オタフクソース×Nadia オタフクソースを使ったレシピ、Nadiaにて公開中です。


            



Panasonicハンドブレンダーを使ったレシピを更新中です。


          





ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。

           



フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。




サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。


夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ


ママノート(学研グループ様)にて、風邪予防レシピを掲載していただいています。

      




3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。       マイナビ



毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                      

     主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社







我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪ Oisix(おいしっくす)