こんにちは^^
レシピブログにて公開中の、澄みわたる柚子酒と楽しむコラム、「澄みわたるキッチン」更新いたしました~!

今月のテーマはお鍋♡
そうなのです。柚子酒は、お鍋とめちゃくちゃ相性がいいのです!!

騙されたと思って、是非一度お試しください♡

公開中のお鍋レシピは・・

「ふわもちっ!とろろ団子の湯豆腐鍋」です。
材料3つの、ふわふわとろろ団子も必見です~(o´〰`o)♡







コラムの中の、パーティーに登場しているレシピは。。
ストックおかずを使った、超時短レシピです^^

まずは、プチトマトときのこのマリネ

これは、プチトマトを食べやすく切ったものに、きのこマリネと和えるだけ。




サーモンのエスカベッシュは、この南蛮漬けのレシピの酢を白ワインビネガーに変え、生鮭をサーモンに置き換えて作ってみました。

苺と砂糖漬けレモンのカナッペ。
このレモンの砂糖漬けレシピはこれ



こんな感じで、パーティーの時にはちょこっとつまめる物があると嬉しいですね^^


  




皆様の応援クリックを大変励みにさせていただいております。
読んだよ♡の印に下の「このブログを応援ボタン」をポチッとクリックしていって下さい♪

お手数ですが、宜しくお願いします!(●´∀`)




           レシピブログに参加中♪




++お知らせ++

Panasonic低速ジューサーを使ったレシピを更新中です。

     

        




ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。

           



フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。




サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。


夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ


ママノート(学研グループ様)にて、風邪予防レシピを掲載していただいています。

      




3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。       マイナビ



毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                      

     主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社







我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
Oisix(おいしっくす)