おはようございます^^
ここ、Fujiya1935さんに行ってきました~!
前回おじゃましたのは 11月。
お料理の内容も、楽しみ~
今回のメンバーは、こちら♡まぁ、いつもの大好きなメンバーです♡
一番右から、ゆうこりん・たっきーママちゃん・かな姐さん、で左が私。
初めの写真の方、かなり浮かれていますが。。帰りではなく、ランチ前。お酒一滴も入ってません。二枚目の写真、私だけ顔が赤いですが。。みんなちゃんとしっかりアルコール補給された後です(;´∀`)・・・恐れ入ります。
というわけで、日頃の疲れを癒すためにも早々に乾杯~
これをかなり楽しみに!近頃頑張ってた~
まずは、ラディッシュ。
益田市匹見のわさびクリームで。
このソースがまた美味しすぎて、たっぷりつけすぎ。。後でおいしいパンが来た時には「残しておけばよかった。。」と後悔する。ちなみに前回も同じことしてた( ;∀;)
「後悔してるやろ?」とたっきーママとかな姐さんにズバリ。
言わないで・・分かってる。
白エビ エビのビスコッチョ
気泡を含ませた黒豆のパン
太刀魚 せり トマト 下仁田ネギ
タラの白子 ジャガイモのコンソメ
パン。
ブラウンマッシュルームのスパゲッティ
スパゲッティの熱で、マッシュルームに火が入るようなイメージで絡めていただきます。
鴨 数種類の葱
雪といちご
タルトタタンのアイスクリーム
今回も一皿一皿に感激♡
口に近づけて香る匂い!!口に入れた瞬間に目を閉じて噛み締めて味わいたくなる。
全てが絶妙で、今回も心地よい時間を過ごさせてもらいました。
何より。
この時間を共有する、かけがえのない人たち♡
頑張って輝いている人たちばかりなので、私も頑張らなきゃ!!といつもいつも元気をもらいます。
自分磨きを怠らないゆうこりん、陶器肌のかな姐さん、どこでも保湿するたっきーママ。勉強になりました!美は1日にしてならず。
幸せな時間でした!!また春のランチ会まで、がんばろーっと♪♪
このあと、場所を変えてモヒートをいただき、京都に帰りました!
慌てて大阪駅で購入したお土産。
お芋とりんごのパイ。←多分。
お芋がねっとり濃厚で、その中で爽やかなりんごがアピールしてて、楽しいパイでした。
Keyは喜んで食べてたけど、フルーツも苦手な娘にはハードルの高いお菓子だった模様。。。
ほんっとに!!なんでも食べてよ~( ;∀;)と思いながらも、ランチですっかりリフレッシュしてきたせいか、昨日は・・今朝もですが、穏やかなママでいられました~!笑
やっぱりおいしいもの食べないとね!
Fujiya1935さん、ごちそうさまでした!!
読んだよ♡の印に下の「このブログを応援ボタン」をポチッとクリックしていって下さい♪
お手数ですが、宜しくお願いします!(●´∀`)
++お知らせ++
●Panasonic低速ジューサーを使ったレシピを更新中です。
●ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。
●フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
●「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
●NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中
笠原出版社
我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。