おはようございます^^
ここ、Fujiya1935さんに行ってきました~!

前回おじゃましたのは 11月
お料理の内容も、楽しみ~

今回のメンバーは、こちら♡まぁ、いつもの大好きなメンバーです♡





一番右から、ゆうこりんたっきーママちゃんかな姐さん、で左が私。


初めの写真の方、かなり浮かれていますが。。帰りではなく、ランチ前。お酒一滴も入ってません。二枚目の写真、私だけ顔が赤いですが。。みんなちゃんとしっかりアルコール補給された後です(;´∀`)・・・恐れ入ります。

というわけで、日頃の疲れを癒すためにも早々に乾杯~
これをかなり楽しみに!近頃頑張ってた~






まずは、ラディッシュ。
益田市匹見のわさびクリームで。





このソースがまた美味しすぎて、たっぷりつけすぎ。。後でおいしいパンが来た時には「残しておけばよかった。。」と後悔する。ちなみに前回も同じことしてた( ;∀;)
「後悔してるやろ?」とたっきーママとかな姐さんにズバリ。
言わないで・・分かってる。


白エビ エビのビスコッチョ





気泡を含ませた黒豆のパン






太刀魚 せり トマト 下仁田ネギ



タラの白子 ジャガイモのコンソメ





パン。


ブラウンマッシュルームのスパゲッティ




スパゲッティの熱で、マッシュルームに火が入るようなイメージで絡めていただきます。






鴨 数種類の葱







雪といちご






タルトタタンのアイスクリーム






今回も一皿一皿に感激♡
口に近づけて香る匂い!!口に入れた瞬間に目を閉じて噛み締めて味わいたくなる。
全てが絶妙で、今回も心地よい時間を過ごさせてもらいました。

何より。
この時間を共有する、かけがえのない人たち♡
頑張って輝いている人たちばかりなので、私も頑張らなきゃ!!といつもいつも元気をもらいます。

自分磨きを怠らないゆうこりん、陶器肌のかな姐さん、どこでも保湿するたっきーママ。勉強になりました!美は1日にしてならず。



幸せな時間でした!!また春のランチ会まで、がんばろーっと♪♪



このあと、場所を変えてモヒートをいただき、京都に帰りました!






慌てて大阪駅で購入したお土産。






お芋とりんごのパイ。←多分。
お芋がねっとり濃厚で、その中で爽やかなりんごがアピールしてて、楽しいパイでした。
Keyは喜んで食べてたけど、フルーツも苦手な娘にはハードルの高いお菓子だった模様。。。

ほんっとに!!なんでも食べてよ~( ;∀;)と思いながらも、ランチですっかりリフレッシュしてきたせいか、昨日は・・今朝もですが、穏やかなママでいられました~!笑


やっぱりおいしいもの食べないとね!
Fujiya1935さん、ごちそうさまでした!!

皆様の応援クリックを大変励みにさせていただいております。
読んだよ♡の印に下の「このブログを応援ボタン」をポチッとクリックしていって下さい♪

お手数ですが、宜しくお願いします!(●´∀`)




           レシピブログに参加中♪




++お知らせ++

Panasonic低速ジューサーを使ったレシピを更新中です。

     

        




ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。

           



フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。




サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。


夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ


ママノート(学研グループ様)にて、風邪予防レシピを掲載していただいています。

      




3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。       マイナビ



毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                      

     主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社







我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
Oisix(おいしっくす)