おはようございます~^^
予報によれば、今日はお昼頃からあたたかくなるらしー。。。昨日の寒さから考えると、全く信じられないけど。

この前のハンバーグがおいしかった!!と子どもたちからのリクエスト♡
ちょっと味を変えて、ネギ味噌ソースをかけてみました。





みりんが入って、ちょっぴり甘い♡

ひじき煮、蓮根きんぴら、ほうれん草のポン酢がけ(かける前だけど)、大根と大葉のツナサラダ。





雑穀米に、ワカメとえのきのおすまし。






やっぱ和!だなぁ~(o´〰`o)♡



        



わたくしごとですが、今日は。。お誕生日です 
(*ノ▽ノ)

気の早い子どもたちは、ずいぶん前から・・・



こっちゃん作。
本人の顔が、一番手間がかかってる感が否めない。

ママたち、「ついで」みたいなw

僕は、ママが好きすぎて気を遣ってみました!なのか!とツッコミたくなった息子きーちゃん作。



そうね(人´∀`*)
きーちゃん、今年9さいでしょ。いくつの時の子やねん!てね。言わないけど~

昨日は、早速マリリンからプレゼントが届いたり。。



じゅんこちゃんからプレゼントをいただいたり。。



お気遣い、ありがとうございます♡
気持ちとはうらはらに、しっかり歳を重ねております。



きのう、ふと見上げた空に・・虹!!






いい一年になるといいな^^
今夜はお誕生日ディナーに行ってきます~♡

はしゃぐ36ちゃい。


     



ミツカン 追いがつおつゆのモニター!まだまだ募集中ですので、ぜひこの機会にお味見してくださいね!
コンテストも開催中です~^^

↓のお知らせコーナーより、詳細がご覧いただけます。



           レシピブログに参加中♪




++お知らせ++


ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピコンテスト開催中!!


          



Panasonic低速ジューサーを使ったレシピを更新中です。

     

        




ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。

           



フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。




サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。


夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ


ママノート(学研グループ様)にて、風邪予防レシピを掲載していただいています。

      




3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。       マイナビ



毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                      

     主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社







我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
Oisix(おいしっくす)