おはようございます^^
母の日。
昨日こどもたちから、いただきました♡
こどもは普段からありがとうありがとうと、素直に感謝の気持ちを言ってくれます。いいね、こどもってストレートで。
こちらこそ、ありがとー^^
大人になったらなかなか改まって言わないけど、私もお母さんいつもありがとうございます~!!と感謝のきもちを伝えることができましたっ♪
週末は、岐阜県のほうへ行っていました。
列車の旅です。(それは行き帰りの道中でビールを飲むため。)
やっぱりプレモルっておいしいな。
旅館の人が教えてくれた、行列のできるお蕎麦の名店でおひるごはん。
法扇さん。
喉越しがぁぁぁ~~~!!つゅるんつゅるんで、最高においしかったです。(この時のビールも最高でした。)
合掌村に行き、緑に癒される。
新緑のこの季節、暑すぎず旅行に行くのは良い時期ですね^^
GWの後ということで、かなり空いていました♪
夜ご飯は、コラーゲン入り豆乳鍋や飛騨牛の朴葉味噌焼きとか。
春キャベツで包んだ道明寺。
そしてやっぱり生ビールはおいしい!と再確認ー^^
次の日は、レンタカーを借りて高山に。
テディベアエコビレッジへ。
テディベアというか、クマがお出迎え。
芸妓さんのテディベアとか。。
パタゴニアのテディベアとか。。
マイケルジャクソンとか。。
テディベアの歴史から、いろんな珍しいテディベアまで。
楽しかったです♪
ベーグルにプレッツェル!焼いてます~
お昼に、またお蕎麦屋さん。どんなけ好きやねん( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
この山菜のてんぷら&煮物がめっちゃ美味しい♡
るるぶに載ってたので行ったんですが、テーブルでめっちゃるるぶを開いてたら、
「るるぶ見て来てくださったんですか?今、そのお客様に内緒でプレゼントしてるんです!!」といって、物腰しやわらかな店主さまがもってきてくれたもの。
蕎麦のおしるこ!
ほんのり甘くて、蕎麦の香りがめちゃくちゃして。。それはそれは美味でした。
上にくるみが砕いてあって、とっても香ばしい♪
高山駅の正面のお店、「飛騨」ってお蕎麦屋さん^^
あ、そうだ!ペナルティーのワッキーのサインがあった(。-∀-)
良いお店でしたー♡
温泉つかって、お蕎麦食べて、ビール飲んで。。。リフレッシュできたけど、
GW明けの、本気の1週間がついにはじまり。。現実的な世界で頑張れるのかがナゾ(;´∀`)・・・自信ないかも!!
いや、しっかり遊んだので、、
また頑張ろうとおもいます~!
ご訪問ありがとうございます♡
最後まで読んでくださりありがとうございます!!
++お知らせ++
●ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピコンテスト開催中!!
●Panasonic低速ジューサーを使ったレシピを更新中です。
●ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。
●フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
●「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
主婦と生活社
●NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中
笠原出版社
我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。