おはようございます^^
土曜日。久しぶりにパンを焼きました!

実は、金曜の夜に突然!パンが焼きたくなり、よなよな焼くも・・・


全く膨らまず(;´∀`)・・・



えーーーーーー。
あー。。。久しぶりに焼くとこんなことになるのね。曲がりなりにも以前パン教室とかしてた自分が悲しいわ( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)生徒さんに謝れ。

と落ち込みながらサフの箱をみると、思いっきり消費期限が切れてました
。もう、思いっきりね。でもホッとした。


というわけで、土曜日にリベンジでパン焼きです。
まずは、チーズカンパーニュ。





薄くスライスしてサンドウィッチにしても、ジューっと焼いてパニーニにしてもおいしい♡

同じ生地で、ついでにベーコンエピ。






ベーコンをたっぷり巻き込んで、切り口にはブラックペッパーたっぷり~!





2~3本焼いても、すぐなくなりますね(;´∀`)・・・


そしてベーグル。
プレーンと、





和風 胡麻ベーグル。






中に、胡麻ペーストを巻き込みました。
生七味とチーズをトッピング!生七味は、焼くと生七味ではなくなる!( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧そらそーや。

でも、苦味は出ず。。。香りは残ってました! とか言いながらも、なくてもいいな( ゚∀゚)いいんかーい。

そんなに欲しければ、焼き上がりに七味振ればいい。色も綺麗だし、香りは確実残るし^^


けど、胡麻ペースト×チーズ×七味の組み合わせは、好きだなー♡


家族が、久々~~~~~~~♡と、予想以上に喜んでくれて。


久しぶりだと重宝がられていいな~
また、焼こう♡って気になりました。




                 





週末は、よくあるコースで。。。

妖怪ウォッチに、



お寿司屋さん。





31に、






お風呂屋さん。
この、のんびりコースを堪能しました!


あ、たいこの名人?しました^^





こっちゃんが、下手くそ過ぎてめちゃくちゃ面白かった。。必死やったー。。。(。-∀-) 
近づくと危険!Keyが頭に当たって怒ってた!でも何かが憑依したみたいになってる人に近づいた君も、悪いw

太鼓は、なかなかうまくいきませんでしたが、この前お土産でもらったお気に入りのブレスレットをつけて♡






ご機嫌なこっちゃんでした^^ 




          


ご訪問ありがとうございます♡ 
最後まで読んでくださりありがとうございます!!  

読んだよ♡のしるしにポチり→  



++お知らせ++


ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピコンテスト開催中!!


          



Panasonic低速ジューサーを使ったレシピを更新中です。

     

        




ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。

           



フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。




サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。


夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ


ママノート(学研グループ様)にて、風邪予防レシピを掲載していただいています。

      




3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。       マイナビ



毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                      

     主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社







我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
Oisix(おいしっくす)