おはようございます^^
久しぶりに、ホシノでパンを焼きました。
やっぱり、もっちりした生地で、癖のない味わい!好きだー♡
とりあえず、シンプルにプチパン。
こちら、ゴマ油のクッペ。
ゴマも乗せて、香ばしく♡
これがあっという間になくなったので、再び。。
新玉ねぎのマヨブレッドを。
同時に、くるくるウインナーパンも。
生地には全粒粉も入れたので、ざっくりと香ばしい。
ふわっふわのパンばかり食べていたので、久しぶりにこういうタイプのものを焼くと。。。
家族も反応がいいです◎
朝ごはんや、おやつ。
パパは、お弁当代わりにも^^
というわけで、ほんとにすぐなくなる♡焼きがいあるわ!
朝時間.jpで、朝ごはんコラムの連載が始まっています。
本日、木曜日が2回目の配信です。
まだアップされてないかな?(。-∀-)
あちらは、「和」朝ごはんをお楽しみください♡
毎日暑いですね~!ツライ。昨日は玄関開けるなり涼しい風がヒュ~~~~♡
ちょっと。。。誰?エアコン付けてたの?しかも付けっ放しって・・・!!!
と思ったら、家の中のほうが涼しいだけだったという。。。すごくない?!外、尋常じゃない暑さやん!!!
++お知らせ++
●ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピコンテスト開催中!!
●Panasonic低速ジューサーを使ったレシピを更新中です。
●ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。
●フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。
●サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
●「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
主婦と生活社
●NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中
笠原出版社
我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。