お天気が悪くてちょっと涼しいと、元気なワタシ。
元気で気分がのっていると、やたら作り置きが増えます。
そして、もんもんと考え込むことがあると、野菜の千切りが増えます(;´Д`)
あ、良かった。。。元気みたい^^
右上から、ピーマンとおかかの甘辛煮・丹波しめじの白ワイン蒸し・赤タマネギのマリネにしようかと思ったけど、ポン酢で食べたくなったのでそのまま水にさらした後の姿。
左下から、自家製なめたけ・ズッキーニの煎り酒浸し。
煎り酒は、私のお友達のおすすめで。。久原本家 茅乃舎のものを!使ってます♡
いろいろ並べてお夕飯。
豚キムチ。
こっちゃんだけ食べられないので、豚のみで。
お揚げさんのお味噌汁と。
ごちそうさまでした~!
この前、おっきな花束をいただきまして。。
大好きな薔薇とユリで、めっちゃいい香り~♡なんです。部屋が。
この薔薇、よく見ると。。
ギラギラしているっっっ( ✧Д✧) !!
めっちゃビックリした。
今の時代、花にもラメをつけるのね!!
久しぶりにお花をもらう→ラメがギラギラ→原始人のように花を見つめる。
人を喜ばせたり、幸せな気分にしたり、サービスってものも日々進化してるんだなぁ~って、感心してしまいましたっ(*´∀`*)そこかいw
綺麗なお花、ありがとー♡
++お知らせ++
⚫︎朝時間.jpにて、「和食ではじまる ぱぱっと朝ごはんのすすめ」連載中です。
⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」連載中です。
⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中です。
●ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピ公開中です。
●Panasonic低速ジューサーを使ったレシピを公開中です。
●ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。
●フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。
●サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
●「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
主婦と生活社
●NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中
笠原出版社
我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。