お天気が悪くてちょっと涼しいと、元気なワタシ。
元気で気分がのっていると、やたら作り置きが増えます。





そして、もんもんと考え込むことがあると、野菜の千切りが増えます(;´Д`)

あ、良かった。。。元気みたい^^


右上から、ピーマンとおかかの甘辛煮・丹波しめじの白ワイン蒸し・赤タマネギのマリネにしようかと思ったけど、ポン酢で食べたくなったのでそのまま水にさらした後の姿。

左下から、自家製なめたけ・ズッキーニの煎り酒浸し。

煎り酒は、私のお友達のおすすめで。。久原本家 茅乃舎のものを!使ってます♡


いろいろ並べてお夕飯。




豚キムチ。
こっちゃんだけ食べられないので、豚のみで。





お揚げさんのお味噌汁と。




ごちそうさまでした~!



   




この前、おっきな花束をいただきまして。。





大好きな薔薇とユリで、めっちゃいい香り~♡なんです。部屋が。

この薔薇、よく見ると。。







ギラギラしているっっっ( ✧Д✧) !!
めっちゃビックリした。
今の時代、花にもラメをつけるのね!!

久しぶりにお花をもらう→ラメがギラギラ→原始人のように花を見つめる。

人を喜ばせたり、幸せな気分にしたり、サービスってものも日々進化してるんだなぁ~って、感心してしまいましたっ(*´∀`*)そこかいw


綺麗なお花、ありがとー♡


         


ご訪問ありがとうございます^^

読んだよ♡のしるしにポチり→  





++お知らせ++

⚫︎朝時間.jpにて、「和食ではじまる ぱぱっと朝ごはんのすすめ」連載中です。




⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」連載中です。

                              


⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中です。

                          




ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピ公開中です。


          



Panasonic低速ジューサーを使ったレシピを公開中です。

     

        




ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。

           



フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。




サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。


夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ



3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。      マイナビ



毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                     

     主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社







我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
Oisix(おいしっくす)