こんにちは~!
朝時間.jpの連載「和食ではじまる パパッと朝ごはんのすすめ」

今週は、ズッキーニを使った簡単揚げ浸しです。
油は、茄子を揚げる時より少なくて済むし。。とってもおいしいし♡

洋風に仕上げるだけでなく、和風にアレンジするのもオススメです。







    






昨夜、事件が・・



プロ野球選手のカードセットがない!」

大事にしているカードが見当たらず、焦るKey。
子ども部屋、寝室、テレビの前のテーブル・・・ない。



いやいや。
大事にしてるものがなんでなくなるのよ。
大事にしてるものは、ココ!って決めてまとめて同じところに置いておかないと!!



「置いてたもん!でもないんやもん!!」



んなことないわー!
そんな大事なものの在り処、忘れるわけないやん。ママなんて、大事なものはまとめて・・・


ハッ!━Σ(゚Д゚|||)━





私の大事なグラス周辺に!(しかも澄みわたる専用の・・・アレ)
まとめて置いてある・・・!!



「あったーーーーーーーーーー♡」



あの~・・・
ママの「大事なもの」の近くじゃなく、自分の大事なところでまとめてください。



         


ご訪問ありがとうございます^^

読んだよ♡のしるしにポチり→  





++お知らせ++

⚫︎朝時間.jpにて、「和食ではじまる ぱぱっと朝ごはんのすすめ」連載中です。




⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」連載中です。

                              


⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中です。

                          




ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピ公開中です。


          



Panasonic低速ジューサーを使ったレシピを公開中です。

     

        




ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。

           



フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。




サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。


夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ



3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。      マイナビ



毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                     

     主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社







我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
Oisix(おいしっくす)