おはようございます^^
父の畑から届いたズッキーニや赤玉ねぎが大活躍!の嬉しいお夕飯です。
豚肉は、塩をしカリカリに焼いて脂を出し。。その脂でズッキーニを焼く。
ズッキーニがやわらかくなってから生姜、しょうゆ、みりんで味付けしただけです。
エリンギの白ワイン蒸し。
わかめと豆腐のゴマだれサラダ。
きゅうりの塩昆布和え。
新じゃが味噌汁。
ストウブの新商品「La cocotte de GOHAN」
これがきてからというもの、炊きたてのストウブごはんが美味しくって。。。以前はまっていたストウブごはん、復活!
27cmのオーバルで3合のご飯を炊いています。
そうすると、家族がご飯を良く食べる!!やっぱり違いますね~!つやつやしてるし♡
木曜日です~!
朝時間,jpアップいたしました。
昨日お弁当と一緒に持っていってた、アレのレシピです。
これこれ(。-∀-)
熱中症対策や、二日酔いの朝にも最適です。
ご訪問ありがとうございます!
手足口病のKeyはだいぶ元気にしておりまーす!
うどん生活を楽しんでいます。
++お知らせ++
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我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
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