先日、ママ弁を作っている時に「おいしそう。。。」と食べたがっていた息子Key。
これこれ。
もも一枚しか焼いてないし、仕事前で時間ないし、二人分作らないとダメだったから1枚でギリギリ足りるって感じだったしヾ(・ω・`;)ノ
ごめーん!次回!!!と、待たせてしまっていたチキングリル。
お待たせしましたーー!!
作りました^^
七夕の名残で素麺付き~☆
ケチャップとスイートチリソースを混ぜただけのソースですが、食欲そそってウマウマです♡(*´∀`*)
あとは。
野菜嫌いのCoccoも何故か食べてくれる、春雨酢と。
人参の胡麻和え、きのこの醤油麹炒め。
こどもたち、ご飯をおかわりしていっぱい食べてました♡
そして、この素麺を見ながら。。。
K「この素麺、綺麗やな♡天の川みたい~」 伝わってるね~ママの気持ちが(。-∀-)
C「あなご、あな。。あなご、あな。。。。って何?」
えっ!!!!なんて?こっちが聞きたいわ!!ん?
え?!(二度見した。)
まさかの赤ちゃん言葉!!?
それにしても、穴子穴って!!ヾノ∀`)ナイナイ
そのあとも、「あーまーのがーわ!」となんどもKeyに言われながら、「あまーのあーな!!」と必死で間違えているCocco。
一年生になって、ほとんど赤ちゃん言葉というか変な発音の言葉ってなくなってしまったのですが、久々に面白いのでたわー(。-∀-)ポップコーンが全然正しく言えなかったのが懐かしい。
コップポーンってずっと言ってたね^^
家族を和ませてくれました。
天の川やで♡
良かったら下のピンクのバナーをポチっと☆押して帰ってください♡
++お知らせ++
⚫︎朝時間.jpにて、「和食ではじまる ぱぱっと朝ごはんのすすめ」連載中です。
⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」連載中です。
⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中です。
●こだわりニッポン「ひかりTVショッピング」にて、厳選スイーツ特集しています。
●ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピ公開中です。
●Panasonic低速ジューサーを使ったレシピを公開中です。
●ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。
●フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。
●サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
●「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
主婦と生活社
●NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中
笠原出版社
我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。