おはようございます^^
これ、台風11号前のごはん写真だと思います。
カレーです。カツカレー♡
台風がくるよ。直撃するんだよ。その前に、スーパーで食料を買いだめしておきましょうか。って時、人はカレールウを買うのですか?
うちの近所のスーパーでは、カレールウの棚がガラガラになっていてなんだか買わないとダメな気がして、買いました。
そして、カレーライスです。
ミニサイズのトンカツ、半熟玉子のせ。
カプレーゼ、きゅうりとツナのサラダ。
トマトの横の、抹茶白玉団子のような物体はモッツァレラですw
先日、宮崎空港で出会った器を使ってみました♡
いいわ!!!
いい(灬ºωº灬)♡
宮崎と言えば、日向夏。
この前、この宮崎県産日向夏みかん100%で作ったストレートジュースをいただきました!!
味は濃厚で水っぽくないグレープフルーツのような、爽やかで自然な苦味を感じるフレッシュな味わい。
めちゃくちゃ美味しいじゃないですかーーーこれ!!
日向夏本来のおいしさを追求した、こだわりのジュースです。
新商品みたいですよ♡
夏休みで一年生のこっちゃんが持ち帰ってる、アサガオ。
毎朝、何色のアサガオが咲くのか密かな楽しみになっています(´∀`*)
宿題だからね。毎朝観察してます^^
ご訪問ありがとうございます!
良かったら、下のピンクのバナーをポチって帰ってくださいな♡
++お知らせ++
⚫︎朝時間.jpにて、「和食ではじまる ぱぱっと朝ごはんのすすめ」連載中です。
⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」連載中です。
⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中です。
●こだわりニッポン「ひかりTVショッピング」にて、厳選スイーツ特集しています。
●ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピ公開中です。
●Panasonic低速ジューサーを使ったレシピを公開中です。
●ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。
●フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。
●サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
●「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
●NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中
笠原出版社
我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。