おはようございます~^^
夏休みに入り、お弁当dayが始まりました。

そうなるとお夕飯を作る際、明日のお弁当を意識しながら料理するようになりますね~(๑¯ ³¯๑)

かぼちゃコロッケを仕込んだので、味見がてらのお夕飯。




人参ナムルやきのこマリネ、糸こんのたらこ炒め、冷奴、カニカマなど。
作り置きを色々のっけたプレートです^^





いただきますしてから、あ!冷奴にお醤油かけるね~・・・としょうゆ差しを持ってきたら、もうこっちゃんの冷奴がなかったヾ(-д-;)

そう。Coccoは豆腐が大好きでお醤油なしでも食べます。なのに、なんで豆乳は苦手なんやーーーーーーーーーーーっっ!!わかりません。



         



こちらも。
作り置きを並べた、晩酌。




冷奴、塩もみきゅうり×塩麹×ごま油、ピーマンとじゃこのキンピラ、人参ナムル、クリームチーズのおかか醤油。

プレモル!ヾ(*´∀`)ノ500ml~♡

こんなんでいい。もうこれ、夜ごはんでもいい。(心の声)




       


ご訪問ありがとうございます^^ 

読んだよ♡のしるしにポチり→  





++お知らせ++

⚫︎朝時間.jpにて、「和食ではじまる ぱぱっと朝ごはんのすすめ」連載中です。




⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」連載中です。

                              


⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中です。

                          


こだわりニッポン「ひかりTVショッピング」にて、厳選スイーツ特集しています。



ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピ公開中です。


          



Panasonic低速ジューサーを使ったレシピを公開中です。

     

        




ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。

           



フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。




サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。


夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ



3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。      マイナビ



毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                     

     主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社







我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
Oisix(おいしっくす)