おはようございます~^^
夏休みに入り、お弁当dayが始まりました。
そうなるとお夕飯を作る際、明日のお弁当を意識しながら料理するようになりますね~(๑¯ ³¯๑)
かぼちゃコロッケを仕込んだので、味見がてらのお夕飯。
人参ナムルやきのこマリネ、糸こんのたらこ炒め、冷奴、カニカマなど。
作り置きを色々のっけたプレートです^^
いただきますしてから、あ!冷奴にお醤油かけるね~・・・としょうゆ差しを持ってきたら、もうこっちゃんの冷奴がなかったヾ(-д-;)
そう。Coccoは豆腐が大好きでお醤油なしでも食べます。なのに、なんで豆乳は苦手なんやーーーーーーーーーーーっっ!!わかりません。
こちらも。
作り置きを並べた、晩酌。
冷奴、塩もみきゅうり×塩麹×ごま油、ピーマンとじゃこのキンピラ、人参ナムル、クリームチーズのおかか醤油。
プレモル!ヾ(*´∀`)ノ500ml~♡
こんなんでいい。もうこれ、夜ごはんでもいい。(心の声)
++お知らせ++
⚫︎朝時間.jpにて、「和食ではじまる ぱぱっと朝ごはんのすすめ」連載中です。
⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」連載中です。
⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中です。
●こだわりニッポン「ひかりTVショッピング」にて、厳選スイーツ特集しています。
●ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピ公開中です。
●Panasonic低速ジューサーを使ったレシピを公開中です。
●ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。
●フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。
●サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
●「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
●NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中
笠原出版社
我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。