あっついね~ヾ(-д-;)
今日は、洗濯dayでめっちゃ洗濯してます。(毎日してるけど、普段より過剰に。)どんどん乾くので、気持ちがいい~♡

さてさて、夏休みに入ったわけですが。。。学童に通う我が子への、お弁当生活も同時スタートしました!!冷蔵庫の作り置きや、下準備野菜が異様に充実しています。


まずは、鶏つくね弁当。





わかめの味噌汁なのに、わかめふりかけを振ってしまう失態(;´∀`)・・・この日いつもより早く起きたので、きっと寝ぼけてたw




肉玉子焼き、糸こん鱈子炒め。




三色弁当。




鶏そぼろ、カラーピーマンの塩麹炒め、オクラ塩茹で。
カラフル~♡結構しっかりめに味付けしてるせいか、ごはんが進んだそうなヾ(*´∀`)ノ

Keyは、オクラのねばねば最高やった♡と言ってた。




かぼちゃコロッケは、緩めに作ったけど小さめだったせいか崩れず成功!





焼きししとう、タラのバジル焼き、ちくわと豆苗の炒め物。
玉子スープ。

で、ママ弁もついでに。





トウモロコシごはんを炊いたので♡
メインは、バジル塩麹漬けにしたサーモン!




バジルペーストと塩麹を混ぜたものに漬けただけなのに、美味しすぎた。あとは、アスパラベーコンや作り置きいろいろ。





仕事仲間の分も、ばっちり。


代わりに、おいしいシュークリームとアイスクリームとおやつと・・・を物々交換でヾ(*´∀`)ノわーい♡と、完全に餌付けされている。


   



春夏秋冬、大好きなメンバーと訪れているFujiya1935さんでのランチ会。





いや~ん♡勝手にシェフ登場!w 80周年おめでとうございました~!

右から、たっきーママにかな姐さん、ゆうこりん。


お食事は、もう毎回ですが。。。感動をありがとう!!と叫びたくなるような感じです(*´∀`*)









かな姐が言ってた。「おいしいものをたべるのも、仕事」
これ、ほんとにそう思います。

おいしいもの食べないと、おいしいものは作れないもんね!!!ね!ね!!←なにこの感じ(。-∀-)


そして、かな姐さんとたっきーママの扶桑社からの新刊。





サインをしてもらいましたー(灬ºωº灬)♡
水性ペンを持って行ったのは、ワタシ。書く場所を悩ませる。。





えへへへへへヾ(*ΦωΦ)ノうれしい。
昭和な香り漂う、「かなゑ」に萌え。


ヾ(*゚∀゚*)ノこちらこそ~・・・ん?



息子のボケを瞬時にすくい上げる愛!これぞ親子!
流石です~♡


相変わらずの充実したランチ会でした。心もお腹も満タン満タン♡
夏のFujiya、ありがとう~!


ご訪問ありがとうございます^^ 

読んだよ♡のしるしにポチり→  





++お知らせ++

⚫︎朝時間.jpにて、「和食ではじまる ぱぱっと朝ごはんのすすめ」連載中です。




⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」連載中です。

                              


⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中です。

                          


こだわりニッポン「ひかりTVショッピング」にて、厳選スイーツ特集しています。



ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピ公開中です。


          



Panasonic低速ジューサーを使ったレシピを公開中です。

     

        




ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。

           



フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。




サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。


夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ



3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。      マイナビ



毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                     

     主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社







我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
Oisix(おいしっくす)