曜日感覚のない人です。こんにちは(´∀`*)
昨日、東京の方からのメッセージ。


まゆさん

暑いです。。。京都はもっと暑いのでしょうか? 来週の京都出張が不安です…」
京都暑いですよ。

昨日も、ドアを開けると熱風が入ってきて息ができませんでした。なんというか、ドアの前で大きなお鍋でお湯を沸かしてるのか?という感じ。。。なんなら、その鍋の向こうから大きなうちわでこっち向かって仰がれてるような感じ。

N様♡ 出張、頑張って下さいねん♡ (朝から迷惑な情報でした。)


では、今週の朝ごはんです~
ドッグパンで。

奥がスパイシーひき肉とトマトのサンド、手前がスクランブルエッグのサンド。どちらも下に、キャベツのソテーが敷いてあります。

塩バターパンで。





茄子の冷菜がおいしすぎ。。。冷たいものばかりはだめなんだけど、茄子の冷菜は良いではないか(灬ºωº灬)♡好きだから。

レシピはこちらです。


こっちゃんの好きなプリンも作っていたので、朝から食べました♡甘(灬ºωº灬)♡


イングリッシュマフィンで。


とうもろこしが、やっぱおいしい~♡
茄子は、チーズ焼きにしてひき肉をのっけた!


全粒粉バターロールで。






クリームチーズ×賀茂トマト×バジルソースがおいしい~
モッツァレラもおいしいけど、クリチも良いですな(。-∀-)




月~木・・・かと思ったら、日~水の(多分)朝ごはん^^


夏休みに入って、子どもたちの学童弁当も同時進行で作るのが。。。結構大変です。早起き苦手なんだけどな~・・Keyが生まれてから、ちょっと早起きできるようになった!(関係は分からないけど、低血圧なんです。上89)

だって、彼ったら新生児の頃からあんまり寝ないんだもん♡
今でも、6時には必ず起きる。しかも、爽やかに(;´∀`)・・・赤ちゃんの頃は、日の出とともに起きたので夏は異常に早起きでした。



         

           




すいません・・・(;´∀`)・・・
明日も書きますが、朝に連載の更新日だとすっかり勘違いしておりまして。。更新しましたーー!!といってしまいました。明日でしたΣ(○д○ノ)ノ

曜日感覚が無さすぎる自分に、ちょっぴり不安を感じながら。。しかも、気づいたのがさっきという。。。あれ?オムレツは?と思わせてしまった方が数名でもいらっしゃったら、本当に申し訳ありませんでしたーーーー!!今日は水曜日。明日は木曜日。。明日が更新日。大丈夫か、わたしヾ(-д-;)



ご訪問ありがとうございます^^ 
暑いので、やすみやすみでいきましょ~♡


読んだよ♡のしるしにポチり→  





++お知らせ++

⚫︎朝時間.jpにて、「和食ではじまる ぱぱっと朝ごはんのすすめ」連載中です。




⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」連載中です。

                              


⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中です。

                          


こだわりニッポン「ひかりTVショッピング」にて、厳選スイーツ特集しています。



ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピ公開中です。


          



Panasonic低速ジューサーを使ったレシピを公開中です。

     

        




ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。

           



フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。




サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。


夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ



3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。      マイナビ



毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                     

     主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社







我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
Oisix(おいしっくす)