金曜日♡ようやく週末がやってまいりました。
今週は、ほんっとに曜日感覚がずれてしまってヾ(-д-;)よくあることやけど。。

大変でした。連載更新日も間違えたし(;´∀`)・・・スイマセン。


さて、珍しくパスタのお夕飯。
すっごく久しぶり♡たらこパスタ!

最後にバター醤油でちょこっと味付けただけ。

冷たいかぼちゃポタージュに、トマトとモッツァレラのサラダ、きゅうりとツナのサラダ。




たまには洋食のお夕飯もいいね!ヾ(*´∀`)ノ


そして、作り置きに下ごしらえ野菜。





ネギは、九条ネギです。
上の部分と下の部分、切り方を変えて保存。
緑の部分は、納豆や冷奴、お味噌汁の仕上げに。白の部分は、スープや味噌汁の具として使ったり、豚肉と炒め物にしたり・・主に加熱して食べるものに使っています^^




             




日で7月はおしまい。早~~~~~!!!夏休みの宿題、進んでるかーい!?

ご訪問ありがとうございます^^

読んだよ♡のしるしにポチり→  





++お知らせ++

⚫︎朝時間.jpにて、「和食ではじまる ぱぱっと朝ごはんのすすめ」連載中です。




⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」連載中です。

                              


⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中です。

                          


こだわりニッポン「ひかりTVショッピング」にて、厳選スイーツ特集しています。



ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピ公開中です。


          



Panasonic低速ジューサーを使ったレシピを公開中です。

     

        




ミツカン 追いがつおつゆを使ったレシピ、イベント詳細など公開中です。

           



フジッコ お料理だいず水煮を使ったおやきレシピ 公開中です。




サントリー新オールフリーと楽しむランチパーティーレシピ公開中です。


夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ



3月1日発売の「コストコレシピBOOK」、18品のレシピを担当しました。      マイナビ



毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                     

     主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社







我が家の冷蔵庫(o´∀`)ノ お世話になってるOisix食材です♪
Oisix(おいしっくす)