ひじきのサラダや、焼き生麩でお夕飯。
この日、めーーーっちゃお腹すいてた~~~!!
からなのか?写真がブレブレですがΣ(OωO )
雰囲気だけでもお伝えできれば。。。(ぼんや~りと・・)
生麩は、冷凍ストックしていたものを焼いてネギ塩で♡
もちもちさいこう~~!!
メインはコロッケ!!ほっくり甘~いかぼちゃコロッケに、食欲をそそるカレー風味をプラスしました!
かぼちゃの煮物を出しても、あんまり喜ばない娘も。。このコロッケはめちゃ食べます(灬ºωº灬)♡
ちっちゃいから、4つほど食べてましたっっ!!!
カレー風味のかぼちゃコロッケ
<材料> 4人分(小20個)
かぼちゃ・・・1/2
合挽き肉・・・100g
玉ねぎ・・・1/2個
カレールウ・・・2欠片
塩・・・ひとつまみ
オリーブオイル・・・小さじ1
水溶き薄力粉・・・1カップ分(水は薄力粉よりやや多め)
パン粉・・・適量
<作り方> 30分
①かぼちゃの種を取って皮ごとあらい、ラップに包んでレンジでやわらかくする。熱いうちに崩す。
②フライパンにオリーブオイルをあたため、挽肉に塩を振って炒める。微塵切りにした玉ねぎを加え、さらに炒める。①を加えて混ぜ、刻んだカレールウを加える。
③20等分して丸める。小判形にし、水溶き片栗粉、パン粉の順につけ揚げ油でカラッと揚げる。
☆衣に卵を使いたい場合は、粉→卵液→パン粉というフライの手順で揚げます。
☆そのまま食べてもおいしいですが、ケチャップを添えてもおいしいです。
☆かぼちゃの皮は、やわらかそうな部分は一緒に崩して使っています。
添えたベビーリーフは、ベランダ菜園より♡
みんなで種を植えたやつだよ~~~!!とこっちゃんに話すと、嫌そうにしながらも、少しだけ食べた!!!
自分で作ったものはおいしいでしょう^^
そんな、こっちゃんの憧れ。。。
ご存知!
おねんどおねえさん。
粘土じゃないよ、お粘土だから!!(。-∀-。)
粘土でスイーツなどを作るお姉さんです。
じっくりみてると、じわじわ面白い。マニアなファンとか多そう~!
今日も1日がんばりましょ~♡
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