ボジョレー特集第二弾が、レシピブログさんのほうで公開されました!
第一弾は、こちら⇨☆☆☆
第二弾の今回は、第一弾でも登場した11人の料理家さんのゆかりの地の食材を使った、しかも今年のボジョレーヌーボーに合う一品!!が登場~!
私は、京都にしかゆかりがないので。。。
「京都」の食材で紹介しております!
これ、簡単ですがめーちゃくちゃおいしいのです!!
Mayu*さんは、是非!!京都食材でお願いします~~♡とディレクターさんから頼まれて、、、
生麩!が一番に思い浮かんだのですが、全国のスーパーにないことを知り・・・断念。
白味噌と九条ネギなら、まぁ代用出来るかな・・と思い作ってみたところ、おいしいーーーーー!!んで、簡単ーーーーー!
是非!!お味噌は白味噌で作っていただきたい。なかったら、白じゃなくでもいいけど(。-∀-)いいんかい。いや、出来たら白で。できたらで。
『九条ネギと白味噌のひとくちカツ』
おいしそうなレシピがいっぱい!
ボジョレー解禁が待ち遠しいです!!!
ワインコンクール受賞歴No.1ブランド「ジョルジュ デュブッフボジョレーヌーボー」
今年はお気に入りのボジョレーを予約してみませんか♡
さぁ~!土曜日。
子供達はお休みですが、母は今日はお仕事です!行ってきます~~!!^^
ご訪問ありがとうございます!
素敵な週末を(*´∀`*)
++お知らせ++
⚫︎朝時間.jpにて、「作り置きで、パパッと朝ごはん」連載中です。
⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」
⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中。
●こだわりニッポン「ひかりTVショッピング」にて、厳選スイーツ特集しています。
●「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
主婦と生活社
●NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中
⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」
⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中。
●こだわりニッポン「ひかりTVショッピング」にて、厳選スイーツ特集しています。
●ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピ公開中です。
●「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
主婦と生活社
●NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。