先週の分かな?
試作やらいろいろの、夜ごはんです。
グラタンに、大根葉の炒め物とか!訳のわからない組み合わせですけど。。。ハーブグリルは、子供達・・・つまみすぎですけど!!
グラタンは、前回の連載でレシピを紹介した「ホワイトソースを作らない!グラタン」
片栗粉を使うから失敗なし!なんですが、最後にバターの風味やコクを加えることでーーーーーーー!!!片栗粉とはバレません。(なんか誤魔化すのに必死みたいな言い回しになった)
という訳で、食べたあともガッツリとした感じが残らず、あっさりとした食べやすいグラタンです。
レシピは、こちら→☆☆☆
クリスマスにオススメの、ハーブグリルは・・
こちらです→☆☆☆
皮パリパリで、お肉はジューシー!!むね肉なのに(むね肉のくせに)すんごい美味しいです♡
あ、そうそう。この日のお夕飯・・
焼きたてベーグルもあったので、グラタンに。添えたっていうより、刺しました。
子供達、パンもごはんもペロリ。
ありがとうございますありがとうございます(●´∀`)
焼いたベーグルたち。
いつもの小さめ分割で、お砂糖は黒糖を使いました^^
優しい甘さ♡コクがあって、おいしい。
ご訪問ありがとうございます^^
素敵な1日になりますように!
最後まで読んでくださりありがとうございます♪
読んだよ♡のしるしにポチり→

++お知らせ++
⚫︎朝時間.jpにて、「作り置きで、パパッと朝ごはん」連載中です。
⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」
⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中。
●こだわりニッポン「ひかりTVショッピング」にて、厳選スイーツ特集しています。
●「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
主婦と生活社 
●NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中
⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」
⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中。
●こだわりニッポン「ひかりTVショッピング」にて、厳選スイーツ特集しています。
●ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピ公開中です。
●「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
●NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中
◞
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。