IMGP1494


おはようございます^^
毎朝、寒い〜・・・いいなぁ、息子は冬休みで。(娘は学童)

息子は冬休みだけど、一応朝はちゃんといつもの時間に起きてきて朝ごはんを一緒に食べる。
そして、仕事の時間の都合で、妹を学童に送ってくれている。感謝♡


と言っても、娘ももうすぐ冬休み〜!私も〜!!
ラスト2日、頑張ろう。


今日は、綺麗な赤カブの簡単なサラダです。
お漬物や、酢漬けが苦手な方にも食べてもらるかな〜と思います♪


お味噌を加えるので、和風の仕上がりです。


IMGP1496



赤カブと大葉の和風ツナマヨ和え


<材料>  4人分

赤カブ(いちょう切り)・・・1/2個
ツナ・・・60g
大葉(みじん切り)・・・10枚

Aマヨネーズ・・・大さじ2
A味噌・・・大さじ1/2
A酢・・・大さじ1/2
A砂糖・・・ひとつまみ

塩・・・小さじ1/2



<作り方>  調理時間  15分



①赤カブを薄切りにし、イチョウ切りする。ボウルに移して塩を混ぜ、水分が出てきたら絞る。

IMG_6592


②ボウルにオイルを絞ったツナ、大葉、Aを加えて和える。

IMG_6594



 

             eaea5214.gif




終業式までの4日、風邪で学校を休んだ娘。
冬休みに入ると、すっかり復活して学童に通ってるんやけど・・今度は、息子がコンコンコン。

病院が開業している間でよかった( ゚д゚)


滑り込みセーフで風邪ひいたと思おう。







fb460543.png












めっちゃ色々流行ってますね。お気を付けください☆

いつもご訪問ありがとうございます!



           

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   

 


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録