IMGP1323



おはようございます^^


これは間違いない!って組み合わせ♡
大根が美味しい季節になってきました〜♪ 冬の大根は、しっとりきめ細やかな肌質で美味しいですよね〜!!

夏の大根より、冬の大根が好き。



IMGP1329



鶏肉と大根のバター醤油焼き



<材料>  2〜3人分

鶏もも肉(一口大)・・・ 1枚
大根(0.5cm厚のイチョウ切り)・・・1/4本(250g)

A醤油、みりん・・・各大さじ1
塩・・・小さじ1/4
バター・・・10g
油・・・小さじ1


<作り方>  調理時間  15分

①鶏もも肉を一口大にし、大根は0.5cm厚に切ってからイチョウ切りにする。

②フライパンに油をひき、鶏もも肉に塩を振って皮をカリカリに焼く。(鶏肉に、半分以上火を通す)

③大根を加える。透き通ってくるまで加熱する。

④Aを加えて炒め合わせる。水分がなくなってきたら、バターを加えて絡める。


IMG_6046







     5c003d2c.gif




アキラ100%って人知ってますか?
大晦日のダウンタウンの「笑ってはいけない・・」の番組で、知りました。



お風呂前に、脱いだパンツでアキラ100%をする息子。(満面の笑み)
横を通り過ぎる時にそのパンツを取り上げる娘。(無表情)



今日も我が家は、平和です。






fff2527f.png






いつもご訪問ありがとうございます!



        

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   

 


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録