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おはようございます^^
旬の秋鮭で、作り置きに最適な『南蛮漬け』を作りました〜!

魚料理は、何かと面倒!というイメージがありますが、フライパンで揚げ焼きして作るのでとってもカンタンですよ♪
秋鮭の美味しい時期、是非作ってみてくださいね〜!


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秋鮭の南蛮漬け

<材料>  4人分

鮭切り身・・・4切れ
玉ねぎ(薄切り)・・・1/4個
人参(細切り)・・・1/4本

A水・・・1/4カップ 
A米酢・・・大さじ4
A砂糖・・・大さじ3 

A醤油・・・大さじ2 


塩・・・小さじ1/4 
片栗粉・・・大さじ1 
油・・・大さじ2 


<作り方>  調理時間  20分


①鮭は一口大に切り、骨を取り除く。塩を振り、片栗粉をまぶす。 


②フライパンに油をあたため、鮭をじっくりと揚げ焼きする。 


③Aを深さのある耐熱皿に合わせ、レンジ(600w)で1分加熱する。 


④合わせ調味料に人参と玉ねぎを入れ、焼き上げた鮭を熱いうちに加える。軽く混ぜ、野菜を余熱でしんなりとさせる。(8〜10分)  

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☆野菜は、ピーマンなどを加えても美味しいです!





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連休明けに風邪をひいた娘、ようやく今日から学校へ行きました^^
やっとだ・・・一人4連休だったね。

風邪をひいても、割としっかり食べるうちの子。
今回も、粕汁に唐揚げ、ごはん!としっかり食べておりましたよ( ◠‿◠ )

そのお陰か、回復も早いっ!
これからだからね、色々流行り出すのは・・・!来月は、インフルエンザの予防接種も受けましょうかね。(かかるんやろうけど。。打ったのに。)







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