IMGP0960



おはようございます^^
週末は台風のため、うちに引きこもり。月曜日は学校が休校となり、実家でお世話になっていた子供達。散々、のんびり出来たはずなのですが・・・

こっちゃん、風邪ひいてます( ;∀;)ずっとうちにいたのに!!
ハァ〜。。。そろそろインフルエンザの予防接種も受けないとな〜・・・今年もかかるのかな、受けてるのに( T_T)



さて、週末作った牛蒡のサラダ。レンジで簡単に作ることができます♪
ビールにも合う!!と好評だったので、レシピを載せておきます。


柚子胡椒の量は、お好みで加減してくださいね^^


IMGP0961



牛蒡とツナの柚子胡椒ポンマヨ


<材料>  4人分


牛蒡(ピーラーで4cmの長さに)・・・2本
ツナ・・・60g

Aマヨネーズ・・・大さじ1
Aポン酢・・・大さじ2
A柚子胡椒・・・小さじ1/2
A白ごま・・・大さじ1


<作り方>  調理時間   10分

①牛蒡は、ピーラーで4cmの長さに薄く剥き、水にさらしておく。

②牛蒡の水分を切り、レンジで4分加熱する。

③オイルを切ったツナを牛蒡と合わせる。

④Aを加え、しっかり混ぜ合わせる。



☆柚子胡椒の量は、お好みで!




   


       4aa52e5d.gif







昨日は、子供達を置いて出勤することになったのですが・・(後ほどうちの両親の元へ)
出勤途中、電車は遅れているし・・・信号機は止まってるところもあるし、ATMも真っ暗で、なんか・・・ただ事ではない雰囲気でした。

自然の力は、怖いですね。
おとといの夜は、暴風で何かが飛んできて窓に当たる音と、スマホアプリの防災速報の通知の音で、何度も起きました( ; ; )久々に怖かった。



            4ef8cbe7.gif








いつもご訪問ありがとうございます!

     

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   

 


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録