こんにちは〜!
ヘルシーなこんにゃくで!
癖になる『梅わさび味の胡麻こんにゃく』です^^
梅わさびの組み合わせが好きで、こんにゃくでも試してみました〜!お弁当にオススメです。
玉こんにゃくで作っていますが、板こんにゃくを使う場合は、スプーンなどで食べやすい大きさにちぎってご使用いただけると良いかと思います。
梅わさび味のこんにゃく
<材料> 4人分
こんにゃく(玉こんにゃく使用)・・・300g
A梅干し(叩く)・・・1個
Aわさび・・・小さじ1/3~
A白ごま・・・大さじ2
水・・・大さじ2
白だし・・・大さじ1
<作り方> 調理時間 15分
①こんにゃくをザルに入れ、塩で揉んでから熱湯をかける。(板こんにゃくを使用する場合は、スプーンなどで食べやすい大きさにしてから塩もみする。)フライパンに移す。
②水と白だしを加え、沸騰させる。
③火を消してAを加え、混ぜ合わせる。
④再び火をつけ、水分がほぼなくなるまで加熱する。
☆わさびの量はお好みで調節してくださいね!
それでは、こんにゃくを使ったレシピです。
■韓国風ピリ辛こんにゃく炒め■
■牛肉と糸こんのすき焼き風炒め■
■手縄こんにゃくの白だし煮■
■豚ごぼうとこんにゃくの甘辛炒め■
■牛肉と厚揚げのすき焼き風煮■
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