IMGP0912



おはようございます^^
ようやく金曜日!!キターーーーー!!

昨日は、雨が降るような・・・いやまだ持ちこたえるで!!みたいな良くわからないどんよりした曇り空やったんですけど。
こういう日に限って、頭が痛くなるんですよ!!何でしょう。これは!!若い時はならなかったのに!歳なの?何なのーーーー!!!涙

今日は元気に一日過ごせますように!



さぁて、こちら。
丼の上部分を作り置きしておけば、食べるまでにご飯にのっけるだけ♡ただ、その時に注意することをレシピの後半に書いてます!!

とってもお手軽な中華丼のレシピです。高菜が入っててね、中華丼なんだけどそれだけでちょっと雰囲気が変わるのでオススメですよ。



野菜たっぷりで!!
いただきまーす^^


IMGP0914



高菜入り中華丼


<材料>  4人分


豚バラ肉(一口大)・・・100g
キャベツ(3cm角)・・・1/8個
人参(短冊)・・・1/4本
豆苗(5cm幅)・・・1/3袋
もやし・・・1/2袋

A水・・・2カップ
A鶏がらスープ・・・大さじ1
A酒・・・大さじ3
A醤油・・・大さじ1/2

うずら玉子(固ゆで)・・・8個
高菜(漬物・刻み)・・・大さじ3
水溶き片栗粉・・・片栗粉大さじ1と1/2、水同量

塩・・・ひとつまみ
ごま油・・・小さじ1


<作り方>   調理時間  15分


①フライパンにごま油をあたため、豚ばら肉に塩を振り炒める。


②キャベツ、人参、もやし、豆苗を加え、炒め合わせる。


③Aを加え、うずら玉子を加えて煮る。


④野菜に火が通ったら、高菜を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。


IMG_4789


☆レンジで温めなおす前に、うずら玉子に爪楊枝などで数カ所穴を開けてくださいね!爆発するよ!

☆水溶き片栗粉を入れてからは、フツフツし始めてからある程度煮込んで下さい!






       3152da8b.gif







こっちゃんの音読が、「ちいちゃんのかげおくり」から一向に変わらない。
何度も読む・・・・

なんども・・・


するとKey(兄)が、


もう・・・こっちゃん。




暗いし、やめて!!←本気モード。


確かに( T_T)あんまりなんども聞きたくないかも。
すごく、しんみりする。






fff03104.png






いつもご訪問ありがとうございます!
   

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   

 


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録