IMGP0895


おはようございます^^
3連休明け〜〜・・・・え?今日は仕事?連休中、だらだらし過ぎてなんか動けない。(あと、食べ過ぎ)

さて、今日のレシピは面倒そうな魚料理もフライパンで作ってしまえば、なんかお手軽な気がする!!というレシピです。

旬の秋鮭にキャベツ!!玉ねぎも入って、食べ応え◎
ごま味噌バターが食欲をそそり、困ります。


IMGP0898



秋鮭とキャベツのごま味噌バター炒め


<材料>  2〜3人分


鮭(切り身)・・・2切れ(骨を取り除き、食べやすいサイズに)
キャベツ(3cm角)・・・3枚 
玉ねぎ(くし切り)・・・1/4個

薄力粉・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4

A白胡麻(すりごま)・・・大さじ2
A味噌・・・大さじ1
Aみりん・・・大さじ2

酒・・・大さじ2
バター・・・10g
ごま油・・・大さじ1


<作り方>   調理時間15分


①鮭に塩を振り、薄力粉をまぶす。フライパンにごま油をあたため、皮を下にして鮭を焼く。

②皮がカリッと焼けたら返し、玉ねぎを加えてさらに焼く。

③キャベツを加え、サッと炒めたら鮭の上に乗せ、酒を回しかけ蓋をし1分弱火で加熱する。

④混ぜ合わせたAを加え、フライパンを揺すって合わせる。全体に絡んだら、バターを加えて溶かし火を消す。


IMG_4739

☆野菜は、人参や豆苗などでも楽しめます。お好みできのこ類なども加えると、香りも見た目も一層秋らしく仕上がります。






3bd395f3.gif





あ〜・・・ほんっとに食べてばっかりの連休だったなーΣ(゚д゚lll)
恐ろしすぎて、体重計には乗っていない。

かぼちゃとかお芋とか、お菓子も今美味しいんだよ。

ハロウィンにちなんでビッグなプリンもかぼちゃ味。


IMG_4742


でっかいサイズの、ツインシュー。(栗でもかぼちゃでもない。)


IMG_4749


もちろん、私もたべました。
苦しいわ〜って言いながら食べるのは、あかんと思うねん。

あと小枝の栗味もたべたな。。。




アーーーー( ;∀;)美味しいよー美味しいよー。
今日から頑張って動こう。








890f5bb2.gif





 


いつもご訪問ありがとうございます!
   

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   

 


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録