おはようございます〜^^
栗がいっぱい♡ 上の手は息子です。(いつの写真やねん!)
急に涼しくなって、炊き込みご飯が美味しく感じる季節になってきました。
なんで涼しくなると、こういうご飯を食べたくなるんやろうか。
お弁当にも、入ってると嬉しい!後半は炊き込みご飯特集します!
そう、実家の栗がとれたんですけどね・・昔のように、栗仕事をする元気と時間がなくて。
栗ごはん食べたいのに〜のにのに〜〜〜・・!!と駄々をこねてたら、
母が剥いてきてくれた!♡←だから栗の写真がないw
本気で嬉しかった!!早速、炊いた!!楽して栗ごはん!!
う〜イェ〜イ(*≧∀≦*)
栗ごはんの炊き方は、こちらにレシピ載せています。
雑穀米で炊いても美味しいんだな〜!
□炊飯器で栗ごはん□
ちょっと栗、贅沢に使ってみた♡
最高。秋、好き〜〜〜!!
炊き込みご飯レシピ特集です〜!全部、炊飯器で簡単に出来ます!!
是非お試しくださいね!!
子供も大好き!!
『オムライス風炊き込みご飯』
チキンなどの具材も全部入れて炊き込み、なんと最後に卵で仕上げます。
全て炊飯器で完結するのでめっちゃ簡単!!
個人的にめっちゃ好きなやつ・・
『鮭とたらこの炊き込みご飯』
大葉をたっぷりのせて!!親子炊き込みです。
蓮根の食感がいいんです。
『きのことレンコンの炊き込みごはん』
これと豚汁があればご馳走さ。
あっさり!!この時期一度は食べておきたい。(旬は秋なんだよ〜)
『新生姜の炊き込みごはん』
「かんしょ」とは、私たちがよく知ってる『さつまいも』のことです。
『塩バター香る!かんしょごはん』
甘くてホクホク!美味しい〜!
お芋ってこうして食べるのが結構好き。炊飯器って、すごくホクホクになる。皮は、少し残しておくと綺麗です。
先週末ライブドアさんのイベントに、ライフスタイルブロガーさんや絵日記ブロガーさんたちと参加。
ジャンルの違うブロガーさんたちと交流し、料理ブロガーさんさんのお鍋はやっぱ美味しそう〜〜!とか言ってもらったりして、、、、
毎日熱心にお料理に励んでいる「料理ブロガー」として、色々と手際よく出来るノウハウや作り置きの便利さなどを語っている風だった、、、まさにその夜。
作り置きを適当に並べ、魚や肉を焼いただけでもなく、うどんにしたわけでもなく、、、
家族と近場で乾杯!
座ってグラスを持っただけだった!!
美味しかった〜!作るのも好きやけど、作ってもらうのも好き。
家族と美味しいもの食べて爆笑してる時が死ぬほど幸せ!!(←外食の時は特に思う)
いい週末だったよ^^
いつもご訪問ありがとうございます!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ